Покупка загородного жилья: преимущества и недостатки | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Покупка загородного жилья: преимущества и недостатки

Приобретение дома имеет собственные особенности, которые необходимо учитывать, принимая решение о покупке данной разновидности жилья.

Коттеджный городок или отдельно располагающийся дом?

Остаточного ответа, что лучше – отдельно находящийся дом или особняк в большом коттеджном городке, не существует. Все зависит от возможностей и приоритетов определенного человека, так как оба варианта имеют собственные преимущества и собственные недостатки.

Отдельностоящие здания более автономны в плане коммуникаций и обслуживания, при всем при том, требуют от обладателей самостоятельного решения многих проблем. В коттеджном городке плюсами считается централизованное управление, безопасность, инфраструктура, приблизительно однородная социальная среда.

Покупая отдельностоящий дом, нужно будет самостоятельно решать проблемы с подъездными проспектами к нему, заниматься благоустройством окружающей территории, подсоединением коммуникаций. В то же время, в коттеджном поселке, как правило, указанные проблемы решают централизовано, но это необходимо довольно значительных денежных расходов.

Что относительно возможных проблем с содержанием жилья, то все зависит от уровня и величин объекта, качества сооружения.

В хорошем коттеджном поселке все вопросы решает эксплуатирующая или управляющая фирма, а в плохом трудности ложатся бременем на хозяина-обладателя.
Вторичный рынок намного востребованней.

По словам специалистов, покупатели на наше время предпочитают отдельностоящие постройки на вторичном рынке недвижимости.

Самым популярным типом загородного жилья, реализовывающегося с участием риелторских компаний, считаются отдельностоящие дома и усадьбы, каковые продают владельцы на вторичном рынке.