Покупка загородного дома | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Покупка загородного дома

Чтобы после покупки загородного дома наслаждаться природой и свежим воздухом, нужно серьезно отнестись к выбору. Выбрать загородный дом сложнее, чем квартиру в городе, но в этом вам может помочь здесь агентство недвижимости Новосибирска.

Взять хотя бы цену, в городе просто определить диапазон цен на двух или трехкомнатную квартиру, а на загородные дома гораздо сложнее, разброс их очень велик, и зависит от многих факторов.

В этом деле лучше обратится к опытному агенту, который поможет определить стоимость жилья, его недостатки, а также проверить документацию. Документы должны быть оформлены как на дом, так и на земельный участок. Обратите внимание на справку БТИ, в ней указывается общий износ дома, и стоит задуматься, если у прекрасного дома по документам износ 40-50%. А по документам на земельный участок могут возникнуть сложности, если статус земельного участка не соответствует фактическому использованию.

Нужно понимать, с какой целью вы покупаете дом, для постоянного проживания или для дачи, цены у этих вариантов могут различаться в два и более раз.

О понравившихся объектах лучше сначала поговорить по телефону, уточнить подается ли вода в дом, имеется ли свет, хорошо ли он отапливается, какие затраты на отопление, есть ли поблизости водные объекты, магазины, хорошо ли организован подъезд и другие важные для вас вещи.

На осмотр лучше приходить со специалистом, ведь хороший в виду дом может оказаться очень старым, и все нюансы будут скрыты за красивой отделкой. Особое внимание обратите на крышу, очень часто они протекают. А также проверьте электропроводку, она тоже может быть в плохом состоянии, а это в свою очередь, может привести к пожару. Будьте очень внимательны и не стесняйтесь говорить о недостатках при осмотре, они могут значительно снизить цену.

Еще желательно поинтересоваться, не собираются ли в ближайшее время сносить данные дома, а то и такое часто бывает.