Покупка недвижимости в Турции | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Покупка недвижимости в Турции

Для вложения вашего капитала в приобретение недвижимости в Турции, вам надо будет сначала заключить предшествующий (предварительный) договор, который оформляется у нотариуса. Пункты договора заключают в себе следующие вопросы: сумма и график оплаты сделки, оговариваются сроки оформления, регистрации и данные о собственнике и покупателе. Затем вам надо будет оформить разрешение на процедуру покупки недвижимости. Это вы сможете сделать в военной управе в Измире. Данное разрешение дает подтверждение, что не используется в главном кадастровом управлении в Анкаре, и в военной управе в Измире. Срок рассмотрения вашего заявления на проведения сделки составляет от 2 месяцев до полугода.
После того, как вами было получено разрешение из Анкары и Измира, необходимо обратиться в кадастровое управление, в котором произвести окончательный расчет с продавцом вашей будущей недвижимости. Далее оформляйте акт, подтверждающий процесс покупки – продажи в кадастровых книгах. Вам должны будут выдать на руки документ – выписку, в которой говорится, что вы стали полноправным собственником недвижимости.
Позаботьтесь о ежемесячной оплате айдата (плата за предоставление коммунальных услуг в Турции). В перечень услуг включены такие виды работ: уборка территории, охрана, чистка и дезинфекция бассейна и многое другое. Также как в нашей стране, составляется договор и производится оплата в зависимости от размеров дома или квартиры.
Есть некоторые обязательства, которые надо соблюдать, при покупке недвижимости в Турции. Например, если вы приобрели дом у компании – застройщика, то оплата айдата начнется не с того момента, когда был подписан договор, а с момента вашего непосредственного заселения. Соответственно, расчет за предоставленные коммунальные услуги с момента заключения договора, будет производиться вами, если недвижимость покупалась на вторичном рынке. Знайте, что оплату айдата с вас будут требовать ежемесячно, независимо от того, живете вы тут постоянно, или только в определенный период года.