Покупка недвижимости | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Покупка недвижимости

Рынок недвижимости сейчас очень широк как по цене, так и по видам объектов. Предложения есть на любой вкус: дома, квартиры, таунхаусы, дуплексы, коттеджи.

Если вы планируете приобрести жильё на вторичном рынке, то без помощи риэлторов обойтись будет сложно. Конечно, попробовать стоит, но получается это далеко не у всех, так как весь рынок захвачен риэлторами. А пользоваться их услугами - это не самый дешевый вариант. Совсем другая ситуация при покупке недвижимости от застройщика. Жилье можно приобрести как на базе фундамента, так и на стадии, когда до сдачи осталось несколько месяцев, и идут уже последние отделочные работы. А для тех, кто не любит рисковать, можно купить квартиру уже в сданном доме, правда выбор этажей уже не будет таким широким, но все же, бывает, попадаются весьма хорошие варианты. Причем у застройщиков цена, как правило, не такая высокая, как на вторичном рынке, да и за услуги риэлтора платить не придется, а это ощутимая выгода.

При выборе недвижимости самым главным является изучение документов. И вот здесь не нужно жалеть денег на хорошего юриста. Если покупать жилье на вторичном рынке, то нужно проверить, не числиться ли квартира в аресте, не прописаны ли там несовершеннолетние дети и не принадлежит ли им доля собственности, а может быть есть родственник, находящийся в тюрьме и по возвращению сможет оспорить сделку. А если вы покупаете недвижимость от застройщика, то также необходима помощь грамотного специалиста, который при изучении документов сможет определить законность строительства и надежность застройщика. Ведь самостоятельно это сделать - очень сложно, а на кон поставлено немало, поэтому без услуг грамотного юриста никак не обойтись. Он поможет не только определить чистоту сделки, но и оформить все документы и получить свидетельство о регистрации права собственности.