Покупка квартиры в Украине для иностранцев | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Покупка квартиры в Украине для иностранцев

В Украине существует закон «О собственности», благодаря которому иностранные граждане могут покупать и продавать недвижимость в стране, причем без каких-либо ограничений. Иностранному гражданину необходимо лишь иметь при себе паспорт, а также быть совершеннолетним. Но перед тем как приступить к оформлению сделки, необходимо собрать пакет документов.

Эти документы необходимы для подписания договора о купли-продаже, необходимо собрать много документов, но самым главным является общегражданский паспорт и в нем должна присутствовать непросроченная виза. Дополнительным преимуществом для покупателя будет наличие вида на жительство в Украине.

У иностранного гражданина, кроме паспорта также должен присутствовать идентификационный номер. Получить его можно в налоговой инспекции по прописке. Если покупатель состоит в браке, то у него должно быть разрешение от супруга или супруги на приобретение квартиры, в ном случаи сделка не состоится.

Интересующую информацию относительно покупки квартиры в Украине можно найти в интернете. Легче всего это сделать россиянам, поскольку законодательные базы Украины и России имеют много схожих особенностей. Перед осуществлением сделки, необходимо заключить предварительный договор. Там указывается стоимость приобретаемой недвижимости и дата оформления договора.

После на банковский депозит кладется сумма в размере 5% от стоимости недвижимости. Остальная сумма выплачивается, когда будет подписан итоговый договор. У нотариуса заверяются и предварительный и итоговый договора.

Все документы, которые передаются новому собственнику вместе с квартирой, тщательно проверяются, и лучше, если это сделает нотариус. Все документы должны быть достоверными, либо третьи лица могут предъявить права на вашу собственность.

Если Вас интересует ремонт офисов , заходите на сайт avrora-sk.ru . Строительная компания Аврора практикует комплексный подход к созданию интерьера заказчика – начиная от дизайн-проектирования или планировочного решения помещения, включая все виды инженерных и отделочных работ, и заканчивая поставкой мебели и оформлением окон.