Покупка квартиры от застройщика - о чем помнить | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Покупка квартиры от застройщика - о чем помнить

квартира
Покупка собственной квартиры предполагает множество формальностей. Если мы покупаем их у застройщика, следует иметь в виду множество вопросов - от проверки того, есть ли у него действующее разрешение на строительство, до выяснения того, как будет выглядеть инвестиционная среда в будущем или что включает в себя команда разработчиков. На что еще стоит обратить особое внимание?

Пошаговая покупка квартиры от застройщика

Специалисты строительной отрасли считают, что покупатели приобретают квартиры все более осознанно и поэтому лучше подготовлены к переговорам в офисах продаж. Тем не менее, большая часть информации по-прежнему ускользает от их внимания. Итак, прежде чем мы перейдем к подобному собранию, нужно учесть множество вещей. Когда начать?

Если мы не покупаем квартиру за наличные, в первую очередь нужно выяснить, какая у нас кредитоспособность и какое жилье мы можем себе позволить. Благодаря этому мы также сможем оценить, «поместится» ли сумма, которую мы хотим выделить, место в подземном гараже или кладовке.

Следующим шагом будет выбор места для покупки квартиры. Поэтому мы должны решить, хотим ли мы жить немного дальше от центра, но в районе с хорошим транспортным сообщением, рядом с зелеными зонами, или мы бы предпочли жить в самом центре города, рядом со всеми удобствами. Также стоит спросить застройщика, каков план застройки земли в непосредственной близости от объекта, в котором мы планируем купить квартиру, или проверить план местного развития. Может оказаться, что в ближайшее время здесь построят торговый центр, школу или трамвайную остановку.

Также очень важно проверить застройщика. Это особенно важно при покупке квартиры на первичном рынке. Давайте узнаем, реализует ли он или уже реализовал другие проекты. Такая акция даст нам возможность оценить, как выглядят предыдущие постройки, какой у них уровень и качество отделки. Мне понравился новый жилой комплекс Западная Резиденция в Левенцовке, ведь это Район с развитой инфраструктурой. Зеленый, чистый и спокойный, а квартиру можно купить по достаточно приемлемой цене.

Другой вопрос - узнайте, что подразумевается под термином «состояние застройщика» - каждый застройщик может определять состояние застройщика по-своему, то есть фактическое состояние, в котором квартира введена в эксплуатацию.

В свою очередь, окончательная цена квартиры может зависеть от качества отделочных элементов, например, от типа лифтов, материалов, из которых сделаны окна, или от класса взломостойкости. Также важно спросить, когда здание будет введено в эксплуатацию - в случае первичного рынка квартиры, которые мы покупаем, часто еще находятся в стадии строительства.

Бывает, что застройщики предлагают дополнительные удобства для предпродажных покупателей - в т.ч. привлекательные графики платежей, при которых мы покрываем небольшую часть всей суммы при заключении договора застройки, а оставшуюся часть - при сборе квартиры. Кроме того, такие знания позволят нам спланировать переезд и все сопутствующие формальности. Также обратим внимание на то, что означают «завершение строительства» и «разрешение на заселение» - завершенное строительство не означает, что мы можем сразу заселиться в квартиру.

Покупка квартиры от застройщика - договор

Один из важнейших вопросов на пути к покупке собственной квартиры - внимательно прочитать договор от застройщика. Подписывая предварительную или разрабатываемую версию, следует обращать внимание на ее содержание. Не каждая запись должна быть для нас понятной, поэтому стоит обратиться в офис продаж за разъяснениями. Также будет важно ознакомиться с условиями выхода из договора или возможностью подачи претензии. Это важно, потому что договор с разработчиком защищает наши интересы - каждый разработчик обязан адаптировать такой договор к общеприменимым правовым положениям.

После завершения строительства вложения мы договариваемся о встрече с застройщиком, чтобы забрать квартиру по нашему выбору. В этом случае стоит проверить несколько вещей, например соответствует ли стандарт отделки положениям контракта, нет ли дефектов в исполнении полов, окон, инсталляций и соответствуют ли размеры комнат проекту. Это важно, потому что после этого шага мы подпишем окончательное соглашение с разработчиком, что означает, что мы принимаем его условие. Мы можем приехать на осмотр квартиры со специалистом, который поможет нам убедиться, что все в порядке.