Покупаем – рискуем, а продаем – еще больше рискуем | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Покупаем – рискуем, а продаем – еще больше рискуем

Очень много внимания уделяется проблеме рисков при приобретении жилья, тем более, когда речь идет о покупке жилплощади в кредит. Но вот рискам при продаже жилья внимания уделяется недостаточно. А, если разобраться, то продавец жилья рискует не меньше приобретателя, если не больше. И речь пойдет даже не о возможном отъеме денег после совершения сделки (сегодня сделку можно и даже желательно проводить в безналичной форме, или хотя бы частично безналичной), а о проблемах при недостаточно внимательном предпродажном оформлении документов. Ведь довольно часто бывает, что квартиру или дом просто невозможно продать. И вина здесь не нынешнего владельца жилья, вернее не только его, но и, в основном, его предшественников.

Понятно, что если на жилье наложен арест, то продать его нельзя, но вот прописать кого-то вполне возможно. И после смерти прописавшего право владения (при отсутствии прямых наследников) перейдет (после долгой процедуры установления отсутствия наследников и доказательства фактической помощи престарелому сожителю, то есть фактически - выполнению устно заключенного договора пожизненного содержания), к оставшемуся прописанному на этой жилплощади. Разумеется, человек может и не знать о наложенном аресте, но пока он существует - жилье продаже не подлежит.

А попытка продажи влечет за собой неприятное долгое разбирательство, особенно если, лицо пытавшееся продать такую недвижимость, оформляло все бумаги самостоятельно. Поэтому делаем вывод: даже если продажа жилплощади кажется беспроблемной, не стоит все взваливать на свои плечи. Для выполнения определенных видов юридически значимых действий существуют специалисты, которые могут помочь разрешить вопросы (самостоятельно мало и долго разрешаемые) еще в процессе предпродажного оформления документов.

Если Вас интересует натяжной потолок 3d , заходите на сайт potolkov23.ru. Несмотря на сложность в монтаже объемного каркаса, итоговый результат выглядит потрясающе, однако технологии на этом не остановились и пошли ещё дальше. Сегодня постепенно входят в моду одноуровневые потолки с эффектами 3Д, которые созданы при помощи нанесения трехмерного рисунка. Такая технология открывает поистине безграничные возможности для интерьерных дизайнеров.