Покупаем квартиру в складчину | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Покупаем квартиру в складчину

Покупка жилья сегодня не всегда диктуется только желанием стать хозяином собственной квартиры. Очень часто это – отличный бизнес. Тем более, когда речь заходит о приобретении помещений в новостройках. Однако не для всех доступно данное удовольствие. Поэтому существует такое решение, как покупка в складчину. Её смысл в том, чтобы например, найти выгодное предложение о продаже квартиры в строящемся доме и приобрести эту недвижимость: Зеленоград, а тем более любой крупный мегаполис может предложить такой вариант любому желающему.

Преимущества покупки в складчину

Но не все имеют достаточно средств для такого бизнеса, поэтому, чтобы осуществить сделку можно найти компаньона.

    Этот вариант имеет значительные преимущества:
  1. Нет необходимости брать кредит в банке или ипотеку, а после выплачивать проценты по ним.
  2. Во время продажи квартиры не возникнет проблем, так как инвесторы не будут ничего должны банку, перед ним у них нет никаких обязательств, долги не нужно будет переводить на нового покупателя и т.д.
  3. Можно получить преференции от застройщика. Ведь известно, что чем больше объём покупаемой площади, тем лояльнее относится продавец к своим клиентам.
    Однако существует несколько правил, которые должны помнить желающие купить жильё в складчину:
  1. Квартира приобретается сразу же после того, как появилось объявление о выходе проекта на рынок.
  2. Выбирается самый ликвидный объект. Зачастую это – однокомнатные квартиры с отличным расположением. Именно их легче продать, когда строительство завершится.
  3. Лучше всего, когда в складчине участвуют только два человека. Ведь чем больше будет компаньонов, тем меньше итоговый доход каждого.

Вот такие простые правила помогут выручить за квартиру около 30% её стоимости после того, как здание будет достроено. Понятно, что процент будет напрямую зависеть и от удачного выбора, и от быстроты реагирования желающего заработать человека.