Покупаем квартиру | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Покупаем квартиру

Для начала определитесь, сами ли вы будете искать квартиру и оформлять все документы или обратитесь к риэлтору.

Риэлтор, конечно, вам поможет найти квартиру, которая вас будет устраивать, подготовит все документы. Но, во-первых, услуги риэлтора стоят очень не дешево, а во вторых вы сильно рискуете быть обманутыми.
Если вы решили обойтись без услуг риэлтора, вы должны знать несколько схем приобретения жилья.

Первая схема «прямая покупка» - это когда у вас на руках имеется сразу вся сумма на приобретение квартиры. Вы просто находите подходящий вам вариант, проверяете всю документацию и оформляете сделку.
Вторая схема «альтернативное жилье» - когда вы меняете свое жилье на улучшенный вариант с доплатой, или продаете свое жилье для внесения предоплаты по ипотеке.
Третья схема «покупка с отягощением» - это когда в приобретаемой вами квартире, до приватизации был прописан несовершеннолетний ребенок, который проживает по другому адресу. После совершения сделки выписать ребенка вы можете только по решению суда, в основном проблем здесь не возникает, так как вы не лишаете ребенка жилья, вам просто необходимо снять его с регистрационного учета.

Если квартира арестована, не оформляйте никаких сделок, даже если цена очень соблазнительна, так как сделки с арестованным жильем незаконны. Помните, если вам предлагают жилье по очень низким ценам, это первый признак мошенничества.
Для начала попросите паспорт у продавца, для спокойствия перепишите себе все данные. Так же вам должны предоставить договор о передаче собственности или свидетельство о регистрации права собственности. Все документы должны быть оригиналами, не доверяйте копиям. Если вас что-то насторожило, попросите копии документов что бы проверить их подлинность. Если квартира была так же куплена продавцом, вам должны предоставить договор купли продажи.

Еще вам должны предоставить следующие документы: выписку из домовой книги; выписку лицевого счета, выданную бухгалтерией ЖЭКа; паспорт жилого помещения.
Если вас все устроило, можно оформлять сделку.
Приобретая дома в Волоколамском районе, вы делаете отличный вклад в будущее, т.к. вся недвижимость от застройщика, район является экологически чистым. Таким образом здесь волоколамская недвижимость это то, что вы искали, плюс ко всему с приемлемой ценой.