Поклеить обои или покрасить стены? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Поклеить обои или покрасить стены?

«На вкус и цвет – товарища нет!» - гласит известная пословица, актуальная даже в плане обновления жилой площади. Зачастую многие спорят по поводу ремонта стен. Одни предпочитают лицезреть в собственном доме обои, а другим нравятся крашенные стены. И в том и в другом случае есть как плюсы, так и минусы.

Что лучше: покраска стен или поклейка обоев

Действительно, затевая ремонт хочется, чтобы обновленный интерьер не терял своей привлекательности на достаточно длительный срок. Каждый выбирает для себя то, что ему нравится в большей степени. Преимущества и недостатки имеет каждый способ.

Преимущества обоев

Современные обои значительно отличаются от бумажных полос, которыми еще не так давно обклеивали свои жилища советские граждане. В большинстве случаев сегодня они представляют собой двух- или трехслойные полотна с защитными декоративными слоями.

Обои различаются по виду:

  • бумажные;
  • флизелиновые;
  • виниловые;
  • стеклохолст.

С ними можно самостоятельно работать, даже человек не разбирающийся в ремонте, легко может наклеить их на стену. Никаких затруднений не принесут особенно флизелиновые полотна, так как их не нужно смазывать клеем. К тому же на ощупь имеют приятную рельефную или гладкую поверхность.

Окрашенные стены

Уже давно окрашенные стены перестали ассоциироваться с больницей или государственным учреждением. Современные краски легко наносятся на поверхность и быстро высыхают. Существуют водно-дисперсионные краски, которые можно наносить в помещении с высокой влажностью.

Добиться нужного оттенка можно путем колеровки. Между тем, при низких температурах покраска портится. Окрашивать необходимо только гладко выровненную основу, то есть стену. Если стена имеет дефект, ее вначале выравнивают, потом только наносят краску.

Услуги по ремонту

Если же воспользоваться услугами Магазина готовых ремонтов Светёлкином, тогда можно не тратить времени на поездки по разным инстанциям для закупок различных материалов. В данном случае лучше довериться профессионалам.

Сотрудники подберут и самостоятельно доставят необходимые предметы прямо по месту объекта. В услуги работников фирмы входит:

  • ремонт квартир под ключ;
  • предоставление различных стилей для ремонта;
  • помощь клиентам для сочетания материалов по качеству и цене;
  • бесплатный замер.

Сам магазин дает гарантию на два года, так как уверен в качестве своих работ.