Подготовьте комбайн к сбору урожая - проверьте, что вам нужно помнить | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Подготовьте комбайн к сбору урожая - проверьте, что вам нужно помнить

Комбайн - одна из важнейших сельскохозяйственных машин. От его надежной работы зависит эффективность работы в поле, а особенно - уборки урожая. Если вы не хотите подвергать себя ненужным (и неприятным) сюрпризам, подготовьте машину к работе. Вот несколько вещей, о которых вам нужно позаботиться, чтобы предотвратить проблемы и избежать дополнительных расходов на ремонт. Дисковая мельница Murska W-Max 10 CB упаковочный в рукова. Назначение  мельницы  для хранения и производство корма для крс и птицы сельскохозяйственных

Качество оборудования имеет значение

Эффективность и функциональность вашего комбайна зависит от класса и технологичности вашего комбайна. Самые современные могут управляться полностью автоматически (например, с помощью системы LPS, GPS или с использованием карт урожайности), а также выполнять ряд агротехнических операций, например, удаление камней с поля. Чем новее оборудование и чем лучше построена технология, тем заметнее результаты ее работы. Если вы покупаете его на долгие годы, подумайте об инвестициях в высококлассную машину - тем более, что вы также можете сдать ее в аренду своим соседям, например, чтобы расходы окупились еще быстрее.

Однако хорошее оборудование - это еще не все. Об этом тоже нужно позаботиться - это в первую очередь технический осмотр и обслуживание.

Комбинируйте проверки, то есть проверьте детали и компоненты

Комбайн - это машина, которая очень интенсивно используется во время уборки урожая. Поэтому неудивительно, что некоторые детали комбайна изнашиваются и требуют замены на новые. Перед началом сбора урожая стоит обратить особое внимание на:

  • штыки
  • катать пальцы,
  • болты,
  • ремни,
  • цепи
  • рейки
  • подшипники.

Не менее важны косы и комбайны - потертые или затупившиеся значительно замедлят работу прибора и сделают его менее точным. В таком случае замените эти элементы новыми. Их стоимость относительно невысока, и компании, занимающиеся продажей запчастей для сельскохозяйственной техники, например RIMA Polska , следят за тем , чтобы они были доступны для продажи, особенно в сезон. Таким образом, они обеспечивают доступ к этим компонентам - независимо от типа комбайна. После покупки новых запчастей для комбайна например, ножи и штыки, установите их очень точно и отрегулируйте режущий брус под правильным углом. При осмотре комбайна обратите внимание, например, на на электрическую и гидравлическую систему, состояние двигателя и соответствие устройства требованиям по охране труда и технике безопасности и противопожарной защите.

Помните: комбайн служит всего несколько недель во время сбора урожая. Иногда даже день задержки из-за отказа машины может дорого стоить, например, когда погода внезапно ухудшается. Поэтому относитесь к предсезонному осмотру как к своему долгу и вложению в плодотворную работу, завершающуюся хорошими урожаями.