Подготовка к кредиту - хорошая кредитная история | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Подготовка к кредиту - хорошая кредитная история

При подаче заявки на кредит обратите внимание на показатель DTI. Это отношение долга к доходу.

Помимо финансовой подготовки к ссуде в виде необходимого собственного взноса и достаточного дохода, стоит проверить свою текущую кредитную историю, чтобы избежать неприятных сюрпризов во время процесса одобрения ссуды.

В начале анализа клиента, подающего заявку на ссуду, каждый банк отправляет запрос в БИК ( Бюро кредитных историй) и связанные учреждения - БИК, чтобы изучить кредитную историю клиента.

Эти данные предоставляются банкам для проверки надежности клиента.

Если содержащаяся в нем информация представляет собой отрицательную историю ранее погашенных обязательств в виде просрочки, это может быть причиной отказа в выдаче ипотеки.

Если у клиента возникают сомнения относительно исторического обслуживания его ссуд, стоит загрузить отчет БИК самому. Любой желающий может проверить свою кредитную историю. Это можно сделать, загрузив отчет о себе из офиса обслуживания клиентов БИК.

В случае обнаружения нарушений в погашении прошлых или все еще открытых обязательств вы можете отреагировать, оплатив дебиторскую задолженность или отозвать согласие на обработку данных по этим обязательствам, когда прошло 5 лет с момента полного погашения проблемных кредитов, чтобы они исчезли из базы данных.

Положительная кредитная история - лучший критерий для выдачи кредита, поэтому о ней стоит позаботиться заранее.

Если у вас не очень хорошая кредитная история, то лучше обратиться за  помощью в получении кредита в Тюмени у опытных кредитных брокеров, которые предлагают широкий спектр финансовых услуг. Они не только готовы помочь получить одобрение на любой тип кредитного продукта, но и подобрать выгодное предложение и даже исправить кредитную историю. Только с их помощью одобрение в банке сможет получить даже студен, пенсионер или безработный. Без предоплат и обмана.