Репрезентативные, современные угловые диваны в настоящее время являются одними из самых модных и популярных салонных сидений в России и в мире. Это мебель, которую можно легко приспособить к любой расстановке – это идеальное место для отдыха домочадцев и гостей. Чем отличаются угловые диваны от популярного диванов и почему его стоит выбрать для дома? На эти вопросы мы отвечаем в нашей статье.

Идеальная организация пространства в гостиной

Недаром уголки стали самой практичной мебелью для гостиных и гостевых комнат. Они имеют левостороннюю или правостороннюю конструкцию, что позволяет оптимально использовать потенциал поверхности помещения и адаптировать форму мебели к ширине и длине стен. В последние годы на рынке также появились модели универсальных уголков, которые можно свободно конфигурировать вправо или влево, в зависимости от потребностей.  Традиционные сиденья, такие как диваны еврокнижка, не имеют этих функций.

Необычный дизайн и огромный выбор материалов обивки

При выборе уголка для гостиной единственными ограничениями могут быть бюджет и фантазия. Среди разнообразных предложений на сайте мебельной фабрики Эльсинор покупатели могут купить прямые диваны из множества оригинальных рисунков, включающих широкий спектр оттенков, рисунков и материалов обивки, от натуральных тканей: бархата, кожи, хлопка и льна до синтетических тканей, велюра, бархата или эко. -кожа . Угловая обивка также может быть выполнена из тканей с принтами, тиснением, стеганием, благодаря чему легко впишется в скандинавский или авангардный интерьер.

Многофункциональные угловые диваны для гостиной

Несомненным преимуществом современных уголков на заказ является спальная функция и возможность размещения на них до четырех человек. Благодаря такому решению есть возможность разместить гостей на ночь или создать дополнительную, комфортную спальню для домочадцев, что имеет большое значение в ситуации, когда размеры квартиры небольшие.

Также уголки обладают множеством других полезных функций и удобств, среди которых: набор дополнительных подушек для отдыха, возможность регулировки высоты спинки, подлокотники со встроенными накладками для защиты от пятен, контейнер для постельного белья, позволяющий экономить место в вашем домашнем гардеробе . Отдельные угловые модели также имеют функцию релаксации, т. е. выдвижные эргономичные подставки для ног, благодаря которым домочадцы могут расслабиться, не раскладывая матрац.