Почему квартира считается неликвидной и как ее правильно продать | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Почему квартира считается неликвидной и как ее правильно продать

Не всякий объект недвижимости вы сможете продать быстро и прибыльно. В частности, мало кого заинтересует квартира, расположенная в старом здании. А вот квартира в новом ломе, да еще и в престижном районе, моментально «уйдет», если обладатель выставит ее на рынок по правильной цене. О такой квартире эксперты говорят, что она ликвидная, то есть востребована.

Ликвидность объекта на современном рынке для многих покупателей считается ключевым фактором, поскольку он комфортен для проживания и выгоден сдачи в аренду. Подобные квартиры часто употребляют как выгодную инвестицию денежных средств, потому что они постепенно дорожают и сберегают высокую востребованность даже при экономическом кризисе.

Какие факторы воздействуют на ликвидность квартиры? Почему одно жилье продается как горячие пирожки, а иные ждут собственных покупателей годами? Об этом вы сможете прочитать в данной статье.

«Первичка» или «вторичка»

Нынешние дома сооружаются с учетом самых новых технологий и с использованием современных строительных материалов. Конечно, в долгосрочной перспективе подобное жилье будет более популярным. Это и понятно, поскольку современные квартиры комфортнее и просторнее, коммуникации в них не старые. Так что все плюсы налицо.

Однако, покупатели все равно обращают внимание на вторичный рынок недвижимости, несмотря на его все еще довольно высокую стоимость «за квадрат» и странное юридическое прошлое кое-каких объектов. Почему так случается? Ответ прост: неустойчивость рынка недвижимости и медленные темпы строительства зданий. Уже мало кого на наше время удивляет банкротство застройщиков и неоднократный перенос сроков сдачи жилья в эксплуатацию. А если квартира не достроена, то о какой ликвидности может идти речь?

Если Вас интересуют качественные и не дорогие инструменты, тогда instrumentru.ru то что для Вас нужно. ИнструментРУ рад представить вашему вниманию огромный ассортимент электроинструмента, столярно-слесарного инструмента, садово-огородного инвентаря, расходных материалов и оснастки, более 15 000 наименования товаров.