Плюсы и минусы таунхаусов: мнение эксперта | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Плюсы и минусы таунхаусов: мнение эксперта

Таунхаус, что в переводе означает "городской дом" обрел свою популярность в позапрошлом веке в Англии - сначала это были коттеджи, присовокупленные друг к другу, затем эта идея стала развиваться, и появились дома, выстроенные в линию со смежными стенами.

Таунхаус, что в переводе означает "городской дом" обрел свою популярность в позапрошлом веке в Англии - сначала это были коттеджи, присовокупленные друг к другу, затем эта идея стала развиваться, и появились дома, выстроенные в линию со смежными стенами. Постепенно так появлялись целые кварталы. На сегодняшний день многие города полностью застраиваются таунхаусами. В нашей стране этот вид недвижимости также популярен.

Плюсов у такой недвижимости много, и первый из них - стоимость. За счет того, что такие кварталы строятся в пригороде, цена квартиры может быть намного ниже, чем у такой же квартире в городской среде. С другой стороны, таунхаус обойдется и дешевле, чем отдельный коттедж.

Зачастую такой дом имеет парковку или гараж, а также оснащается небольшим участком земли, где вполне можно обустроить зону отдыха. Случаются продажи и со свободной планировкой, что помогает рационально устроить свой быт. Благодаря тому, что количество соседей невелико, личная и имущественная безопасность весьма высока.

Минусы тоже имеются - в первую очередь они связаны с тем, что это все же пригородный формат жилья. В конце концов, у нас не Великобритания, и власти вряд ли обратят внимание на подобный вид застройки - а это значит, что на рынке пока есть предложения лишь от частных девелоперов, которым выгодно строить таунхасы в загородной части. Транспортная доступность может быть малой или даже недостаточной - хорошо, если есть общественный транспорт, потому что в противном случае в одной семье будут нужны два и более автомобилей.

Из-за расположения важно также и наличие инфраструктуры. Земельный участок будет не слишком большой, и тот факт, который был плюсом, может стать и минусом - если не повезло с соседями, то ввиду их малого количества, будет сложно поддерживать отношения.

Это все говорит в первую очередь о том, что таунхаус следует приобретать вдумчиво и внимательно, в противном случае эта недвижимость вполне может трансформироваться из удачного вложения средств и уютного жилья в головную боль и расходы.