Планирование спортивных сооружений | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Планирование спортивных сооружений

Для полного обоснования строительства новых спортивных сооружений или усовершенствования существующих спортивных сооружений требуется бизнес-план. Такой бизнес план очень поможет в процессе поиска необходимых источников финансирования.

Этот бизнес-план может включать в себя следующие компоненты:
- анализ потребностей, определяющих потенциальное количество лиц из клубов, школ и высших учебных заведений, которые будут ходить на занятия и соревнования по лёгкой атлетике и на тренировки; такой анализ должен включать в себя выводы о частоте и формах использования спортивного сооружения этими лицами, о времени, когда они будут им пользоваться, а также включать в себя сведения о лицах, которые могут заниматься на этом спортивном сооружении другими видами спорта;
- эксплуатационный план, определяющий тип административной структуры, отвечающей за повседневную эксплуатацию спортивного сооружения и за его техническое обслуживание. Управлять таким сооружением может какой-нибудь отдельный клуб, или комитет представителей ряда клубов, или внешняя управляющая организация, которая может быть муниципальной, региональной или национальной.
- определённые с помощью краткого анализа расходы на строительство сооружения будут включать в себя:
- оплату услуг консультантов;
- работы по возведению гражданских сооружений, включая изготовление синтетического покрытия поверхностей;
- стоимость строительных работ;
- стоимость спортивного инвентаря;
- расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание на основе срока службы сооружений;
- анализ возможных источников финансирования таких, как федеральные, региональные и/или муниципальные органы власти, благотворительные фонды, и частные пожертвования с целью получения налоговых льгот. От размера предполагаемых эксплуатационных расходов зависит, смогут ли пользователи стадиона покрыть расходы на его эксплуатацию и техническое обслуживание, или окажется необходимым дополнительное финансирование из внешнего источника.

Составление такого бизнес-плана лучше всего поручить консультанту, который займётся опросом заинтересованных лиц.

30.03.2017