Первичный и вторичный рынки недвижимости: какой выбрать | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Первичный и вторичный рынки недвижимости: какой выбрать

Покупатели, столкнувшиеся с проблемой покупки квартиры или дома, начинают разделять для себя первичный и вторичный рынки недвижимости.

Первичный рынок - это рынок недвижимости, которая впервые поступила в продажу либо заложена в проекте строительства. Продавцом в этом случае является государство, которое действует через строительные компании и органы местного самоуправления. Вторичный же рынок – это рынок товаров, которые уже принадлежат какому-либо собственнику.

Сложно выделить конкретные преимущества и недостатки первичного и вторичного рынков. Всё зависит от спроса и экономической ситуации.
Например, если речь идёт о стоимости недвижимости на этих двух рынках, то иногда новый дом будет обходиться дешевле в эксплуатации, хотя дороже при покупке. Новые дома строятся с учётом современных технических возможностей, позволяющих сэкономить на энергообеспечении и теплопотреблении. Кроме того, новые дома и квартиры, как правило, не нуждаются в капитальном ремонте после покупки. Хотя и будут требовать индивидуальной отделки согласно вкусу покупателя.
На первичном рынке исчезает проблема покупки недвижимости, имеющей некачественную юридическую «историю». Покупатель будет первым владельцем объекта. Необходимо будет только удостовериться в документах, разрешающих строительство в этом районе.

При сравнении первичного и вторичного рынков недвижимости можно так же отметить и недостатки первичного. К ним можно отнести риск остановки строительства на каком либо этапе, длительное оформление юридической документации при покупке. Есть возможность связаться с фирмой-махинатором, собирающей с клиентов деньги и исчезающей в неизвестном направлении. В связи с этим не все банки готовы выдавать ипотечные кредиты на покупку строящегося жилья. И даже после осуществления сделки купли-продажи есть риск испытывать длительные неудобства из-за постоянного потока новых жильцов, занятых дополнительной отделкой своей квартиры.

Клиенты вторичного рынка имеют возможность сразу удостовериться в качественных характеристиках покупаемого объекта, т.к. он является уже обжитым и все возможные недостатки успели себя проявить. Немаловажным фактом является и возможность выбрать квартиру с поправкой на соседей.
На первичном рынке не существует старинных особняков. И все операции обмена или разменивания квартир осуществляются также только на вторичном рынке.
Поэтому выбор недвижимости как на первичном , так и на вторичном рынках должен осуществляться в рамках возможностей самого клиента.
Если у вас не хватает времени осуществить интерьер своей мечты, но душа так и просит, остается только здесь заказать ремонт квартиры у профессионалов. Ведь таковые сделают все по, что будет вам угодно, используя свой опыт. Уже вскоре вы сможете наслаждаться приятным результатом.