Первичный и вторичный рынки недвижимости | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Первичный и вторичный рынки недвижимости

Рынок недвижимости делят на первичный и вторичный. К первичному рынку относится коммерческая и жилая недвижимость, которая была построена недавно и продает ее застройщик.

Вторичный рынок – это, когда объект перепродается. Например, если покупать квартиру у ее старого владельца, который уже несколько лет успел в ней прожить – это сделка на вторичном рынке недвижимости. А квартира в новостройке от застройщика – сделка на первичном рынке.

Считается, что на первичном рынке недвижимости стоимость намного меньше. Неудивительно, что такие объекты пользуются популярностью. Правда, рисков очень много, можно нарваться на мошенников. Продаваться могут не только готовые квартиры, но и те, которые только планируется возвести. Обязательно нужно приобретать квартиру в уже готовом доме, потому что строительство может затянуться, его могут заморозить и не только. Нужно тщательно проверить репутацию застройщика. Это можно сделать с помощью Интернета, обратившись в специализированную компанию, наняв юриста, специализирующегося в данной сфере.

Вторичный рынок недвижимости тоже кишит мошенниками. Лучше, обращаться в надежные и проверенные агентства, либо покупать квартиры у людей, которых посоветовал кто-то из родных, друзей или знакомых. Это позволит избежать проблем и не быть обманутым. Нужно проверить всю документацию, убедиться, что продавец действительно является владельцем объекта, что в квартире не прописаны другие лица, что нет долгов по коммунальным услугам, налогам и т. д. Все это позволит заключить выгодную сделку и приобрести качественную коммерческую недвижимость, жилье.
Для того, чтобы ваша кухня смогла прослужить вам намного больше лет, при ее изготовлении используйте только качественные материалы. Лучшим вариантом для столешницы будет здесь samsung radianz. На сайте компании вы сможете подсчитать стоимость проделанной работы, чтобы понимать к чему быть готовыми.