Первичный и вторичный рынки недвижимости | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Первичный и вторичный рынки недвижимости

Многие люди, планирующие приобрести готовое жилье, часто не понимают, какая разница между первичным и вторичным рынком недвижимости.

Первичный рынок – это, когда готовые квартиры продает застройщик. Он может продавать их еще на этапе строительства, но, лучше не рисковать и рассматривать только готовое жилье. Это безопаснее. Вторичный рынок – это, когда квартиру или дом, продает не то лицо, которое его построило. Например, если речь идет о новой недвижимости, это может быть посредническая компания. Она не будет работать просто так, продавая недвижимость по себестоимости, и установит наценку, чтобы получить прибыль со сделки. Также к вторичному рынку относятся все те объявления о продаже домов и квартир, в которых уже жили.

На первичном рынке недвижимости цена минимальна. И можно смело покупать такое жилье, но, только, когда оно готовое, компания – застройщик надежная и с хорошей репутацией, никаких проблем с документацией и разрешениями на строительство нет. Это все нужно тщательно проверять, перед тем как совершить покупку. Самостоятельно, человек, который ничего в этом не понимает, не сможет проверить репутацию застройщика и документацию. Для этого лучше нанять профессионального юриста, специализирующего в данных вопросах. Конечно, за его услуги надо будет платить, это дополнительные расходы, но эти деньги того стоят, ведь можно будет быть уверенным в прозрачности и надежности сделки.

Если покупать жилье на вторичном рынке, тоже нужно ориентироваться на средние рыночные цены, чтобы не переплачивать. Если цена подозрительно низкая, скорее всего, есть какой-то подвох. Опять, лучше нанять профессионального юриста, чтобы он проверил всю документацию, убедился, что продавец действительно является владельцем, у него нет долгов в налоговую и по ЖКХ, а с самим объектом недвижимости в техническом плане все в порядке.
Для того чтобы результат строительства получился качественным, нужно уже с самого начала использовать качественный материал. Если вам нужно здесь купить чернозем, грунт для строительных целей, обращайтесь в компанию "Ригель". Здесь есть все что нужно по выгодным ценам и с высоким уровнем обслуживания.