Передача денег при покупке квартиры | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Передача денег при покупке квартиры

Иногда возникают проблемы при передаче денег, когда покупается недвижимость в небольших городах, если Вы нашли недвижимость доска бесплатных объявлений. В больших городах здесь давно сложилась практика проведения сделок с привлечением банковских ячеек, когда производится грамотная консультация банковским агентов, либо с привлечением банковского аккредитива. В регионах проводятся сделки, когда деньги передаются при подписании договора купли-продажи сразу.

Процесс покупки недвижимости включает несколько этапов. Как правило, после того, как одна сторона, которая является покупателем, приняла решение купить недвижимость, а вторая, как продавец, готова продать именно ему, то в первую очередь нужно остановить процесс продажи. В этом случае продавец должен снять объект недвижимости с продажи и перестать показывать её третьим лицам. Но для этого он должен иметь на руках определённое подтверждение, то есть нужно закрепить намерение каждой стороне договором и внести предоплату.

Довольно распространённым является авансовый договор и соответственно авансовый платёж. На данном этапе стороны договорились о намерениях продать и оговорили существенные условия будущего договора купли-продажи. Как правило, на этапе аванса оговаривается схема финансовых расчётов и выбирается место их проведения. После чего идёт процесс сбора документов сделки и подписывается договор, который составляется заранее.