Печь для бани | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Печь для бани

Какой же русский не любит быстрой езды и настоящей русской бани! Сегодня сложно найти загородный дом или приусадебный участок без дачи. Ведь баня для русского человека это не просто домик, в котором можно помыться – это состояние души.

Лечебные свойства русской бани известны испокон веков. Высокий температурный режим в бане буквально «сжигает» болезни и шлаки, накопившиеся в организме. После такого прогрева человек чувствует себя очищенным не только физически, но и морально.

Строительство бани процесс сложный и трудоемкий. Можно прибегнуть к помощи специалистов, которые в кратчайшие сроки могут воплотить такую мечту в реальность. Но если вы обладаете некоторыми строительными навыками, то вполне, в целях экономии финансов, можете взять это дело в свои умелые руки. А пара дельных советов вам подскажет с чего начать.

Для начала стоит выбрать подходящую локацию и определиться с проектом. Воспользоваться можно типовым проектом или, включив воображение, разработать индивидуальный.

Фундамент русской бани.

Это важная часть для любого сооружения, если вы хотите чтоб оно прослужило вам как можно дольше. Столбчатый вариант фундамента будет вполне приемлемым для вас. В отличие от ленточного, он позволит сэкономить время и деньги на материалах. С помощью кирпича или бетонной опалубки можно поднять столбы над землей. Прежде чем установить несущие балки, которые послужат основой для пола бани, следует обработать их антисептиком.

Стены русской бани.

Для возведения стен бани также предусмотрено несколько вариантов. Все большей популярностью в последнее время пользуется каркасный метод возведения стен. Отличается простотой техники монтажа и приемлемой ценой. Но мало что, при возведении русской бани, может конкурировать с натуральными материалами. Сруб, в данном случае, хорош тем, что он «дышит» и прекрасно удерживает тепло.

Крыша русской бани.

Для русской бани на даче хорошо подойдет односкатная крыша. Кровельный материал может быть любым главное качественным, чтоб крыша не протекала. Потолок следует утеплить сверху любым теплоизоляционным материалом, особенно если дымоход бани выходит через крышу.

Выбор печи для бани.

Одна из основных составляющих, без которой просто не может существовать настоящая баня - это печь для бани . В салоне "У Камина" представлен большой выбор: электрические, дровяные, газовые, печи для бани с баком и без. В магазине тут весь товар от производителя и имеет все нужные стандарты. Сотрудники смогут подсказать в выборе печи для бани, исходя из ваших желаний и возможностей.