Памятники из гранита | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Памятники из гранита

Когда человек уходит в загробный мир, его родные и близкие хотят оставить на земле о нем память. Они приходят на место захоронения и разговаривают с усопшим, вспоминают его добрым словом.

На протяжении многих лет было принято всячески украшать то место, где человек обрел вечный покой. Чаще всего, эти украшения имеют религиозные мотивы, украшаются крестами и надписями, вроде «Спаси и сохрани». Все эти небольшие мелочи имеют огромное значение, ведь таким образом, они защищают душу усопшего от дурного и облегчают его участь в загробном мире.


Памятники из гранита
– это одно из самых распространенных украшений для могилки. Изваяние, сделанное из крепкого камня, будет держаться на протяжении десятков лет, выдерживая дождь, снег и слякоть. Гранит является наиболее подходящим материалом для создания надгробных плит и памятников. Он с годами не теряет форму, на него не воздействуют внешние факторы и стоит он не слишком дорого. Кроме того, такому камню можно придать любую необходимую форму и размер. На гранитное изваяние можно нанести любое изображение и надпись.

Многие предпочитают памятникам

кресты из гранита. Красивые
и изящные, они станут украшением любой могилки. Кроме того, святой крест способен оградить душу усопшего от всяческих дурных сил.

Наше агентство по изготовлению памятников и крестов из гранита способно воплотить все идеи и пожелания заказчика. Некоторым хочется, чтобы изваяние из камня было абсолютно неповторимым и индивидуальным. Это легко воплотить, ведь можно вместе с сотрудником фирмы составить трехмерный макет будущего изделия. Место нахождения агентства
,
Николо-Архангельское кладбище. Памятники,
изготовленные в этом месте, прослужат долгое время и будут радовать родственников и близких усопшего.

На камень можно нанести любой рисунок, это может быть ветвь сирени, как знак скорби. Или же изображение усопшего, которое будет переведено с фотографии. Так же можно нанести лик ангела или иконы, которая будет охранять душу умершего. Некоторым заказчикам хочется, чтобы сам камень имел необычную форму. Благодаря мастерству наших сотрудников, все это легко воплотить в жизнь. На камень можно прикрепить скульптуры или крест, в зависимости от пожелания родных и близких умершему.

Все работы с памятником производятся профессиональными мастерами. Камень проходит массу обработок, которые помогают ему стать прочнее и крепче. Те изделия, которые заказчики приобретают в нашем агентстве, служат более пятидесяти лет, а это довольно долгий срок! Многие заказчики просят изготовить двойной памятник, который будет установлен на две могилы. Это вполне объяснимое желание, ведь на кладбище часто встречаются захоронения семейных пар или детей. Такое надгробие объединит две могилки и украсит их, так что каждый сможет понять, что тут лежат люди, которые были невероятно близки друг другу.

Агентство занимается не только изготовлением, но так же реставрацией старых памятников. Надгробия не вечны, на них воздействуют различные факторы. Снег, дождь, проседание почвы, все это может негативно сказаться на качестве камня. Бывают случаи, когда гранитный памятник подвергается образованию трещин и расколов. Все это возможно не только исправить, но так же сделать надгробие более прочным и выносливым.

При желании заказчика, памятник могут установить сотрудники организации. Поскольку этот процесс требует большой осторожности и физической силы. Установка изделия возможна только в теплую погоду, поэтому выбор и заказ памятника, лучше осуществлять в летнее и весеннее время.