Овальный участок беговой дорожки | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Овальный участок беговой дорожки

Внутренняя сторона беговой дорожки ограничивается либо бордюром из пригодного для этой цели материала высотой и шириной около 0,05 м, или белой линией шириной 0,5 м. Длина внутренней беговой дорожки должна быть измерена (линия измерения) вдоль поверхности беговой дорожки на расстоянии 0,30 м снаружи от бордюра. При отсутствии бордюра измерение производится вдоль наклона поверхности на расстоянии 0,20 м от наружного края белой линии, маркирующей внутреннюю дорожку. Однако, во время соревнований, белая линия должна маркироваться конусами и флагами в соответствии с Правилом 213.4. Предпочтительнее всего иметь беговую дорожку с бордюром.

Внутренняя кромка дорожки или бордюра должна быть в основном горизонтальной по всей длине дорожки с максимальным общим продольным наклоном 0,1%. Признается, что нормальные строительные допуски означают, что на коротких участках дорожки продольный наклон может превосходить 0,1%.

Опыт показывает, что наиболее удобные 200 метровые овальные беговые дорожки конструируются с радиусами изгиба от 15,00 до 19,00 мм, при этом оптимальным радиусом является 17,200 м. 1ЛЛБ рекомендует, чтобы там где это возможно, все будущие беговые дорожки конструировались в соответствии с последней спецификацией и обращаясь к "Стандартной 200 метровой беговой дорожки для залов" Принимается в расчет, что строительные и прочие ограничения могут диктовать наличие беговой дорожки для залов отличных радиусов и/или геометрии. Проектировщик должен гарантировать, что оборудование беговых дорожек для спринтерских забегов может быть установлено на внутреннем поле с обеспечением надлежащих безопасных расстояний.

04.06.2017