Открытый горизонтальный стык | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Открытый горизонтальный стык

Давление ветра или общий перепад давления воздуха, как причина проникания воды, образуется в трещинах, раковинах и стыках при условии 0,01s4-5 мм. Движение воды под воздействием давления ветра может проявиться в конструкции горизонтального стыка в двух случаях: если ширина горизонтального стыка при его конструировании получается меньшей или равной 5 мм и если по иным причинам вода проникает вплоть до воздухонепроницаемой прокладки. Это происходит в том случае, когда не выдерживается критерий водонепроницаемости стыка.
Из сказанного следует, что проникания воды в горизонтальный стык под воздействием давления ветра можно избежать, если при конструировании стыка будет использована большая, чем 5 мм, ширина, которую не в состоянии перекрыть сплошной слой воды, а также если при конструировании стыка удастся обеспечить критерий его водонепроницаемости.

Сила тяжести проявляется в трещинах, раковинах и стыках при s0,5 мм. Проанализируем случай, когда влияние гравитации может сказаться на конструкции горизонтального стыка. При ширине стыка между элементами наружных стен s0,5 мм, гравитация может проявить себя в любом месте стыка, куда попадет дождевая капля или сплошной слой воды, если это место является частью плоскости в стыке, имеющей наклон по направлению к внутренней поверхности наружной стены в горизонтальных стыках, которые запроектированы как открытые (т. е. препятствием для дождя служит сама форма стыка), при попадании вследствие кинетической энергии дождевой капли или потока воды внутрь устья стыка решающим фактором для дальнейшего проникания воды в стык будет действие гравитации и геометрическая форма стыка.

Для того, чтобы воспрепятствовать нежелательному прониканию воды в горизонтальный стык под действием силы тяжести, необходимо запроектировать форму деталей стыка таким образом, чтобы их плоскости имели наклон наружу, причем особое внимание следует обратить на геометрическую форму устья горизонтального стыка.

08.05.2016