Отдых на Гоа | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Отдых на Гоа

Ежегодно Гоа посещают тысячи туристов с разных уголков планеты, в том числе и из России. Приобрести у туроператоров уникальный пакет услуг можно на любое время года. Для поиска выгодного предложения перейдите на сайт http://www.vipgeo.ru и начинайте сравнивать туры разных агентств.

Климат в индийском штате субтропический. Для Гоа характерны следующие условия: мягкий климат, теплое море, песчаные пляжи, европейский комфорт вкупе с восточной экзотикой. Этими факторами обусловлена популярность отдыха на Гоа.

В Индии выделяют три сезона.

  1. С февраля по май стоит несусветная жара. Температура воздуха доходит до 45℃. В это время все сохнет от недостатка влаги.
  2. В конце мая влажность воздуха повышается, чувствуется приближение муссонов с короткими ливнями и предшествующими им пылевыми бурями. Из-за высокой влажности жара становится совсем нестерпимой.
  3. Октябрь-март – лучшее время для посещения Гоа. В это время и температура, и влажность находятся на оптимальных отметках. Для европейца климат становится поистине райским.

Гоа делится на северную и южную части. Отдыхать на юге предпочитают те туристы, которым по душе белоснежные пляжи, высококлассный сервис отелей. В северную часть штата больше едет молодая публика, что обусловлено экономичным размещением и трансовыми вечеринками.

Куда сходить

О транс-вечеринках мы уже упомянули. На Гоа есть и другие места, куда можно смело отправляться после полуночи. Кроме легальных существуют стихийные пати, о начале и программе которых ничего не известно до последнего момента. Если местные власти дают добро на проведение мероприятия, через полчаса о нем будет знать даже ребенок. В такой ситуации стразу оживляются таксисты и торговцы сари.

Популярным развлечением на Гоа является шопинг. Основные покупки туристы делают на рынке. В среду нужно пойти на блошиный рынок Анджуна, работающий с рассвета и до заката. В пятницу хорошие покупки можно сделать на базаре в Мапусе. Продавцы сюда приезжают со всей Индии, поэтому приобретения порой бывают поистине редкими и уникальными. Чтобы продавцы и покупатели не скучали, их развлекают акробаты, музыканты, фокусники и даже шпагоглотатели.

На индийских рынках обязателен торг. Сбить цену от первоначальной удачливые покупатели могут в три, а то и в пять раз. Прямо на торговой площади желающим сделают пирсинг, полечат зубы, заплетут дреды, предскажут судьбу по руке.