Особенности выбора автомобильного компрессора | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Особенности выбора автомобильного компрессора

В бардачке должен лежать насос для поддержания колесного давления. Шина может спуститься где угодно и когда угодно. Чтобы решить проблему, используют компрессор для авто. Как раз планировали покупку? Расскажем, на что следует обращать внимание.

Основные параметры

Главное назначение компрессора – быстрая накачка колеса. В продаже представлены модели разных брендов, ценовых категорий. Сориентироваться в выборе поможет понимание основных параметров технического устройства. Также есть спеуиальные транспотрыне компрессоры для поездов и автобусов https://holod-spb.ru/product-category/kompressory/transportnye-kompressory-bock/.

Производительность

Параметр показывает, какие объемы воздуха в литрах за одну минуту способно подавать устройство. Во многом он зависит от типа транспортного средства – легковое, грузовое авто, пр. Чем выше цифра, тем быстрее можно будет достичь поставленных целей, но и стоимость агрегата будет выше. Если у вас малолитражная машина, нет смысла платить больше за суперпроизводительный компрессор.

Давление

Определяются максимальные доступные параметры, они измеряются в барах либо атмосферах. Речь о предельном показателе давления сжатого воздуха, поступающем в закрытые пространства. Для легковой машины хватит устройства, подающего воздух на 3 атм. Если речь о грузовике или другом габаритном транспорте, присмотритесь к моделям на 8-10 атмосфер.

Шины

До покупки нужно знать требуемые объемы воздуха и диаметр колес. Если вы владеете этими данными, риски покупки неподходящего прибора снижаются в разы. Сейчас компрессорные установки вытесняют механический метод накачки. Один прибор подходит для накачки детского велосипеда и шины грузовика? Часто да, но лучше уточнить параметры до заказа.

Манометр

Устройство контролирует давление, которое создает компрессор. Приспособления без встроенных манометров лучше не брать в принципе – иначе рискуете постоянно не докачивать либо перекачивать шины.

Манометры делятся на:


  • Цифровые. Демонстрируют актуальные значения на дисплее с точностью до сотых. Удобный, современный вариант.

  • Аналоговые. Старые механические модели оснащаются шкалой с показателями для расчета давления и стрелкой. Погрешность высокая.

Кабель

Вам нужны длина и тип. От кабеля зависит удобство компрессора в применении. Если шнур длинный, получится достать до любого колеса без усилий. Рекомендовано брать кабели на 2-3 метра.