Основные способы создания системы горячего водоснабжения в доме | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Основные способы создания системы горячего водоснабжения в доме

Одной из наиболее важных систем в загородном доме наряду с канализационной системой и системой отопления, считается так же и система горячего водоснабжения. От того, насколько правильно рассчитана и спроектирована данная система, зависит качество и комфорт проживания в частном доме. На расчёт системы ГВС, влияет в основном количество проживающих в доме человек, а также количество точек водоразбора. Немаловажно также при расчёте горячей системы водоснабжения, понимать и то, какое, в конечном счете, устройство будет греть воду в доме и при помощи, какой энергии это будет происходить.

Так, например, при наличии газа в доме, целесообразным является использовать газовые водонагреватели или же газовый котёл, в котором есть вторичный теплообменник для нагрева горячей воды. Данные источники для нагрева воды, являются более эффективными и экономичными по сравнению с другими источниками, которые способны эффективно нагревать воду в доме.

Однако когда газа в доме нет, то альтернативой будет как раз использование электрических водонагревателей. Вода в электрических водонагревателях подогревается с помощью мощных специальных тэнов. В свою очередь водонагреватели могут быть проточными и накопительными. Для проточного водонагревателя нет необходимости отводить место под его установку, поскольку данный тип водонагревателя монтируется в непосредственной близости от смесителя горячей воды. Когда смеситель открыт, водонагреватель работает и подогревает воду до выставленной пользователем температуры. Когда закрыт, то наоборот нагрев воды не происходит.

Преимущество таких водонагревателей в том, что они очень компактны, не требуют места для своей установки и позволяют эффективно экономить электроэнергию в доме. Недостаток же у них также присутствует, поскольку если качество напряжения в сети будет не удовлетворительно, то греть воду такой водонагреватель, будет не эффективно.

Накопительный водонагреватель же напротив полностью лишён данной проблемы, поскольку он предусматривает определённый запас горячей воды. Данные водонагреватели могут быть различного объёма, для среднестатистического дома вполне хватает электрического водонагревателя объёмом до ста литров. При монтаже электрического накопительного водонагревателя, необходимо правильно предусмотреть место его установки, который в большинстве случаев выступает стена на кухне либо же в ванной комнате.