Определение и плюсы скрытых дверных петель | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Определение и плюсы скрытых дверных петель

Визуально красивая и эстетичная дверь предполагает обязательное использование скрытых дверных петель, продающихся в интернет-магазине https://dom-market.com/category/dvernye-petli/ . Визуально модель совершенно незаметна. Поэтому внешняя эстетика полотна остаётся безупречной.

В чём преимущества «невидимки»?

Модификация имеет массу преимуществ, одно из которых невероятно длительная эксплуатация и даже, когда использование петель происходит в сложных условиях. Уникальная модификация служит гораздо больше, чем накладные петли и модель «бабочка».

К тому же модификация «невидимка» совершенно не нуждается в смазке, в отличие от аналогичных модификаций. К преимуществам также можно отнести невероятную прочность, безупречную эстетику, универсальность изделия.

И ещё одно огромное преимущество — это возможность регулировки дверных петель дверного полотна. По факту, конструкция без проблем регулируется после установки. Таким образом удается исправлять провисание, которое часто возникает спустя некоторое время эксплуатации коробки.

Технические особенности

Навесы на дверь представляют собой достаточно оригинальные конструктивные решения. Главные механизмы помещаются внутрь дверной коробки и самого полотна. Обе половинки монтируются П-образным рычагом. Этот рычаг в закрытом состоянии прячется внутри дверной коробки. Для того чтобы отрегулировать устройство, используются обычные винты.

Универсальные модели

В настоящее время специалисты рекомендуют приобретать универсальные навесы, которые могут иметь как правую, так и левую сторону открывания. Подобная модификация удобна в плане выбора, так долго не приходится думать подойдет модель для конкретной коробки или нет.

К сожалению, универсальный вариант не такой надёжный, но тем не менее навесы прослужат неимоверно долго. Однако потребует регулярного ухода.

Правила регулировки

Со временем эксплуатации петли могут немного проседают или, как говорят специалисты провисать. Но для скрытых дверных петель используется достаточно простая регулировка с использованием инструмента шестигранника. Профессиональные мастера регулируют зазоры:

  • по высоте,
  • горизонтали.

Также регулировку можно провести самостоятельно. После того как отладка завершена на регулирующие болты устанавливаются декоративные заглушки, красиво закрывающие крепежные элементы (с визуальной точки зрения).

Дверные петли невидимки идеальный вариант для безупречного оформленного дверного полотна.