Оценка промышленной недвижимости | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Оценка промышленной недвижимости

Гражданский кодекс Российской Федерации определяет все признаки недвижимости. Ею является имущество, для которого необходима государственная регистрация, то есть воздушные, речные, морские суда и космические объекты.

Какие объекты считаются недвижимыми

Недвижимостью считаются участки земли, ее недра, водные и объекты, без ощутимого ущерба переместить которые не представляется возможным. К ним относят леса, различные строения и здания.

Законом к недвижимости относят жилые помещения и нежилые здания, а также сооружения производственного назначения и имущественные комплексы.

Проводимая оценка производственных зданий призвана выявить стоимость при переделах имущественных долей и акционировании, уточнении кадастровой стоимости для налогообложения, при проведении сделок купли-продажи, сдачи строений в аренду.

Нужна квалифицированная оценка промышленной недвижимости

здесь при выпусках дополнительных акций и привлечении новых дольщиков, страховании, кредитовании, внесении объектов в качестве уставного капитала и при ликвидации.

При разработках инвестиционных проектов обязательна оценка. Также как и при исполнении наследственных прав, решения суда и для разрешения имущественных споров, не исключая бракоразводные процессы. Она необходима для проведения приватизации и национализации объектов и переуступке долговых требований.

Для чего необходима оценка промышленной недвижимости

Для назначения стартовой стоимости на аукционах и конкурсах по продажам и сдаче любого имущества в аренду. Провести оценку промышленной недвижимости требуется при выкупе объекта для нужд муниципалитета либо государства.

Нередко стоимость очевидна для правообладателя или покупателя. Но значительной коррекции подвергается после проведения оценки. Для этого она и необходима.

Независимая оценка - самая востребованная разновидность деятельности на современном рынке. Она включает расчет цены или прав в отношении объекта. Для качественного проведения процесса требуется подготовка пакета документов. В него включают выдержку из реестра прав собственности либо выдаваемый БТИ техпаспорт на жилище (помещение).

Обязательно наличие правоустанавливающих документов, данных о каких-либо ограничениях. Если имела место перепланировка, потребуется разрешение на нее. Для частных домов обязательны бумаги, подтверждающие право собственности на землю.

Если оценивается недвижимость коммерческая либо промышленная, обязательна консультация перед проведением работ и уточнения по согласованию перечня документов.