Обзор мальтийского рынка недвижимости | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Обзор мальтийского рынка недвижимости

Удивителен тот факт, что мальтийская недвижимость довольно спокойно смогла пережить известный мировой кризис 2008-ого года. Конечно же, спад цен после кризисного года все наблюдался по сравнению с предыдущими годами, однако он был не повальным. До 2010-ого года местная недвижимость здесь подешевела всего на 10%, после чего начала опять набирать обороты. Так в 2013-ом году был зафиксирован подъем цен в среднем на 4%. Вследствие кризиса объемы строительства также сократились, что несколько негативно сказалось на рынке недвижимости Мальты. Но вопреки всему, новые объекты все же появляются на Мальте и различные иностранцы их охотно раскупают. Иностранцы, в основном, интересуются элитной недвижимостью, цены на которую стартуют от 200.000 евро. Закон в Мальте позволяет приобретать неограниченное количество недвижимости и, например, сдавать ее в аренду. Этот факт, также привлекает в эту небольшую страну множество инвесторов.
Больше всего на мальтийском рынке недвижимости активничают граждане Великобритании, Испании, Италии, Финляндии и Швеции. Большинство покупателей, конечно же, предпочитают приобретать жилье в тех районах, в которых развита инфраструктура. И такие квартирки стоят раза в три дороже обычных. Минимальная сумма денежных средств, с которыми вы можете явиться на местный рынок недвижимости, это 110.000 евро. Однако большинство сделок все же совершается в диапазоне от 300.000 евро и до 700.000 евро.
Благодаря правительству Мальты, которое в 2013-ом году запустило специальную программу, позволяющую иностранцам получать в стране вид на жительство, значительно возросло количество сделок с иностранными покупателями. И чтобы иметь шансы на получение ВНЖ, покупатель обязан будет приобрести недвижимость на сумму от 285.000 евро.
В целом же, рынок недвижимости Мальты довольно привлекателен и в последнее время даже стабилен. Поэтому задумайтесь хорошенько над этим!

Если Вас интересует аутсорсинг , заходите на сайт expbiz.ru . Идее сотрудничества, аутсорсинга, столько же лет, сколько и самому бизнесу. Главным образом, это ответ на вопрос: "Что в нашем бизнесе главное, а что можно перепоручить внешнему партнеру?" Понятно, что ни одна компания не может быть лучшей во всем. Всегда есть сфера деятельности, которую нельзя назвать центральной для определенной компании, по сравнению с другой, которая специализируется именно в этой области.