Обзор лондонского рынка недвижимости | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Обзор лондонского рынка недвижимости

Как и в любом другом городе земного шара, стоимость недвижимости здесь, вследствие мирового кризиса стремительно упала. Однако уже начиная с 2013-ого года начался наблюдаться медленный рост цен. Именно этот год называют в Лондоне поворотным для местной недвижимости. Усредненная стоимость жилья здесь составляет порядка 400.000 евро, и это уже превышает стоимость столичного жилья в докризисные годы. Такой факт, конечно же, удивляет. А благодаря упорной работе местных властей, увеличился спрос на лондонские квартиры. Ведь они всячески стараются понижать кредитные ставки для потенциальных покупателей жилья. Поэтому вследствие таких действий за несколько прошедших лет значительно возросло количество таких покупателей.
Большинство иностранцев приезжает в столицу Англии именно за элитным жильем. Так как данный вид недвижимости является наиболее престижным и быстрорастущим в цене. Британские аналитики утверждают, что к 2018-ому году лондонская элитная недвижимость может возрасти на 30%.
Поразительно, но больше половины населения Лондона – это различные иностранцы. Рынок лондонской недвижимости наполнен практически всеми нациями. Большая часть сделок также припадает на россиян и украинцев. Это обуславливается тем, что, например, в районе Stratford расположены различные магазины, детские сады, а также школы русскоязычной диаспоры.
Цены , конечно же, здесь ошеломляющие:
1. Квартира порядка 100 квадратов площади с 3-мя спальнями в центре столицы Англии стоит около 1.850.000 евро.
2. Апартаменты, на подобие предыдущих, лишь расположенные в элитном районе будут стоить уже порядка 7.000.000 евро.
3. Отдельный таун-хауз с площадью в 150 квадратов обойдется в сумму около 4.000.000 евро.
Конечно, эти цены поражают, однако что вы хотели от страны, в которой крайне стабильная экономика и высочайший уровень жизни?