Обзор испанского рынка недвижимости | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Обзор испанского рынка недвижимости

Испании не повезло, наверное, больше чем кому-либо. Не повезло именно с влиянием мирового кризиса на финансовую и экономическую ситуацию в стране. Сегодня, в Испании процветает безработица, уровень которой здесь порядка 25%, что является наибольшим показателем в Европе. Также тут стремительно падает стоимость жилья и происходит масштабное изъятие недвижимости банками за долги по ипотекам. Если сравнивать с докризисным периодом, то сейчас цены на квартиры обесценились на треть.
В среднем стоимость квадрата площади по Испании колеблется в пределах 1800 евро. И эксперты, которые пристально наблюдают за рынком недвижимости, расходятся в своих мнениях. Некоторые из них утверждают, что цены уже не будут расти, и также не будут падать. А другие специалисты говорят, что испанская недвижимость в своей цене уже совсем скоро поползет вверх.
Местное население в Испании, как правило, не может позволить себе дорогущую испанскую недвижимость, поэтому они обычно выжидают лучших времен. А вот иностранцы охотно разбирают подешевевшее, вследствие кризиса, жилье. Наиболее активными иностранцами, которые приобретают квартиры в Недвижимости, являются именно норвежцы и шведы. Как правило, они приобретают недвижимость в пределах 100000 евро.
Стоит отметить то, что начиная с 2013-го года, каждый житель страны, который захочет приобрести себе жилье, должен будет уплатить налог порядка 10%. Конечно же, это несколько усложняет жизнь местным гражданам, а также иностранным покупателям. Однако в испанских банках создано большинство благоприятных условий для получения выгодного кредита под 5% годовых. Ипотеку разрешают брать сроком до 25-ти лет и в пределах 60% от всей суммы сделки.
Рынок испанской недвижимости и экономика страны, в целом, потихоньку начинают приходить в себя после кризиса. Поэтому опасаться новых спадов уж точно не стоит!