Обмен квартир | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Обмен квартир

Одним из самых непростых действий с объектами недвижимости считают обмен квартир, подробнее здесь. По своей сущности это непростая процедура, занимающая намного больше времени, чем покупка или продажа, которая нуждается в совпадении интересов не одного человека. Более часто встречающимся, но приносящим мало выгоды, является так прямой обмен. Во время обмена квартир всякой трудности учитывают число комнат, общую жилую площадь, а такие параметры как процент престижности района, социальную инфраструктуру и сообщение с транспортом абсолютно не учитывают. Для того, чтобы оформить договор на обмен, требуется, чтобы было наличие - паспорта- документов, устанавливающих права, - кадастрового паспорта из БТИ, - выписки из домовой книги - плана дома по этажам, - справки о том, что отсутствует задолженность по платежам за коммунальные услуги,- разрешения органов опеки - свидетельства о заключении или расторжении брака.
При соответствии каждого документа заключают договор обмена с иной стороной, которая согласна поменять свою квартиру на ту, что предлагает иная сторона. Соответственно закону России в области обмена объектов недвижимости, оформить договор на обмен реально, не получая полезные цели при этом, то есть совершенное исключение доплаты. Поэтому на рынке недвижимости, особой популярностью пользуется обмен квартиры путем оформления договора купли-продажи. Такой способ позволяет обменять, неравноценны варианты недвижимости с возможной доплатой. Единственным недостатком этого способа является уплата налогов за доход, полученный от продажи недвижимости. Обменять при помощи купли-продажи можно в оптимально короткий период, когда к этому действию привлечь агентство недвижимости. Риэлторы агентства произведут оценку цены на недвижимость, разместят объявления о том, что продается квартира в периодических изданиях, и станут заниматься поиском покупателя, который больше подходит.
Помимо этого профессионалы агентства способны обеспечить сопровождение юриста при покупке новой квартиры. Учитывая пожелания они выберут вариант, который больше подойдет и проверят жилье на то, имеются ли у хозяина квартиры соответствующие документы, отсутствует ли, прописанная в квартире третья сторона (дети, не достигшие совершеннолетия, родственники, не способные себя обслужить) которая в будущем будет иметь право претендовать на жилье - Отсутствие долгов за квартплату и коммунальные услуги. После сбора и проверки всех документов осуществляется обмен квартиры, путем одновременного подписания сделки по продаже старой квартиры и покупке новой.