Обмен домами: антикризисный метод отпуска | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Обмен домами: антикризисный метод отпуска

Обмен домами: антикризисный метод отпуска

Владение недвижимостью вряд ли кому-то пойдет во вред. А уж в период рецессии у недвижимости и подавно открываются полезные качества, о которых вы и не подозревали. Наверное, вы слышали о так называемом бартерном обмене? Нет, вам не придется обменять квартиру на ящик тушенки. Тем не менее, вот обменяться домами на какое-то время чем плохая идея? Так могут быть здесьдома для зимнего проживания и для летнего.

За морем жизнь не хуже

Вспомним нашумевший пару лет назад фильм под названием «Отпуск по обмену»: сюжет разработан на том, что героини, одна из которых обитала в маленьком городке вблизи Лондона, а вторая - в Нью-Йорке, поменялись жилищами на рождественские каникулы.
Тогда это казалось интересной выдумкой сценаристов. «Как это так? Отдать собственный дом чужому человеку? Плюс ко всему бесплатно?» - мелькнуло у многих россиян в голове. А сегодня, пройдясь по сайтам различных клубов, занимающихся «нереальным» типом туризма, можно найти не один отечественный дом, выставленный на обмен. И стоит отметить, меняться хотят не только москвичи или питерцы - имеются предложения, в частности, в Новгородской области.

Так что же являет собой обмен домами? В Европейских странах первые клубы, занимающиеся аналогичным видом туризма, возникли в 50-е годы прошлого столетия. С популяризацией глобальной сети этот отдых стал популярнее в разы. И сейчас организации, которые занимаются отпуском по обмену, уже практически не выпускают печатных каталогов жилья, а хранят базы на собственных сайтах.

Чем привлекателен данный тип отдыха, объяснять не стоит: во-первых, это экономия на отеле и услугах туристической ирмы (от $500 до пары тысяч), во-вторых, совершенное погружение в местную атмосферу и, под конец, максима Фейербаха: «Общение наличествует свобода и бесконечность».