Об ипотеке | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Об ипотеке

В соответствии с Российским законодательством, направленным на защиту прав потребителя, банковские организации при заключении договора обязаны предоставлять занимающему информацию о полной стоимости займа, а также точный график его погашения. Недостоверная информация, предоставленная банковской организацией занимающему лицу, может быть расценена как нарушение законодательства».
Андреем Безрядовым отмечается, что некоторыми из банковских организаций намеренно поднимается фиксированная ставка по уже выданному кредиту, хотя они не вправе это делать - даже если кредитный договор содержит условие о том, что банковская организация может изменять размер процентной ставки в одностороннем порядке, оно будет незаконным. Банковская организация не вправе пересматривать условия по кредитованию, влекущее увеличение или возникновение нового денежного обязательства занимающего лица.
Банкротство
В начале этого года вступила в силу новая глава закона «О несостоятельности и банкротстве», которая посвящена банкротству граждан и индивидуальных предпринимателей. В соответствии с новым законом, граждане Российской Федерации смогут избавиться от долга в случае невозможности полностью его погасить. Если занимающее лицо будет не в состоянии вернуть долг в размере свыше 600 тысяч рублей, то кредитор будет иметь право на начало процедуры банкротства, предварительно обратившись в суд с соответствующим заявлением. Если суд установит неплатежеспособность занимающего лица, то сначала попытается осуществить процесс реструктуризации долга (максимальный срок реструктуризации равен четырем годам). Если же у должника не будет постоянного источника дохода или если программа реструктуризации провалится, то его можно будет объявлять банкротом, а имущество выставлять на торгах.

Если Вас интересует кадастровый паспорт на квартиру, заходите на сайт 111999.ru/realty/kadastrovyj-pasport-na-kvartiru/. В настоящее время кадастровый паспорт является главным документом, который свидетельствует о внесении квартиры в Государственный кадастр недвижимости (ГКН). Именно поэтому владельцы жилья должны позаботиться о его получении в обязательном порядке, о чем гласит ФЗ-221.