Новостройки или вторичный рынок | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Новостройки или вторичный рынок

Прежде, чем купить квартиру, необходимо решить для себя несколько принципиально важных вопросов, и один из них - выбор между новостройками и вторичным фондом.

На рынке недвижимости это объекты ни в коем случае не равноценные, различается все - и стоимость, и условия продажи.

Объекты первичного рынка являются более популярными среди населения, гораздо чаще и охотнее люди покупают новые квартиры в новых домах. Однако, по сути своей такая покупка требует дополнительных затрат, как финансовых, так и временных. Все дело в том, что новостройка может быть не сдана в эксплуатацию, или же ремонт выполнен под отделку - это все говорит о том, что прежде, чем заехать в такую квартиру, потребуется немало в нее вложить. С другой стороны, монолитные дома предлагают жилье свободной планировки - а кто не хотел самостоятельно спланировать собственное жилье.

Впрочем, у первичного жилья имеются и минусы. Среди них можно особо выделить отсутствие инфраструктуры, которая развивалась много лет. Со временем эта неприятность будет исправлена, но это вряд ли утешает родителей маленьких детей, которых придется возить в садик неизвестно куда.

Вторичный рынок недвижимости тоже несет несколько сложных вопросов - к примеру, ремонт. Понятно, что потребуется освежить облик нового жилища. То есть это опять же траты и расходы.

Обратная сторона медали - возможность заселения в день покупки, просто потому что какое-то время можно прожить и с тем ремонтом, что остался от прошлых владельцев. В квартире сразу будет все необходимое - а это значительный плюс.
Бурение отверстий дело не лёгкое. Но такое дело может быть доступным. Многофункциональный японский ямобур здесь сделает за вас самую сложную работу на высоком уровне. Заказ доступен по всем центральным регионам России.