Новая жизнь балкона | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Новая жизнь балкона

Новая жизнь балкона

Кто из нас в зимний мороз не мечтает о лете… И вот оно настало! Ягодное изобилие, песни у костра, летние неспешные прогулки – именно эти воспоминания заставляют нас мечтать о лете. Мы сами можем приблизить его и больше не отпускать, достаточно лишь обустроить уголок, который и будет для нас «вечным летом».

Итак – занимаемся балконом!

«Всем очистить помещение!»

Представим среднестатистический Ижевский балкон: лыжи, банки, старая одежда, ненужные запчасти, газеты… Знакомо? Как ни грустно, но большинство хозяев и не подозревают, насколько не рационально используется такая нужная площадь.
Если вы готовы сделать шаг навстречу новой жизни - вам нужно выбросить весь хлам! Смело выбрасываем то, что за последние полгода ни разу не пригодилось. Хорошо-хорошо, за последний год!
Подозреваю, что среди этих богом забытых вещей найдутся и полезные, и потерянные – найдите для них место в домашних шкафах или на полках, а теперь оглянитесь вокруг – какой просторный у вас балкон!
Если даже генеральная уборка не спасла ваш балкон от шкафов, шкафчиков, ящиков и ящичков — не огорчайтесь. Можно выйти из положения, если дать вторую жизнь старым вещам. Старый «бабушкин» стул легко преобразить, просто поменяв обшивку сиденья, здесь отлично пригодятся поношенные дочкины джинсы — помните, она еще не хотела их выбрасывать? Он отлично впишется в интерьер и позволит не тратить средства на новый.
Древняя этажерка портит вид, но ее нельзя выбросить, она такая вместительная? Вас спасет декор — коллаж из журналов, лак и немного фантазии преобразят ее до неузнаваемости, и вот у вас уже готова эксклюзивная деталь.
Коробка раритетных аудиокассет в смелых руках превращается в хайтековский абажур, семейные фотографии — в настенные комиксы и открытки.
И главное — как использовать банки? Они тоже могут стать изюминкой. Выберите самые необычные формы и заполните их мелочами — цветным песком, камешками, шариками, детскими игрушками, сколько предметов найдут свое место! Невысокие емкости можно использовать как подсвечники, предварительно раскрасив красками.
Если у вас есть складная мебель — отлично! Она компактна, легко разбирается и переносится. Если вы решили изготовить мебель сами: вспомните вагон поезда — по этому принципу можно сделать стол и сиденья. Такая мебель позволяет легко реорганизовать пространство.

Лето яркого цвета

Настало время декорирования нашего балкона или лоджии. Для начала определитесь с цветовой гаммой. Вспомните лето — какие вызывает ассоциации? Море, летний луг, розовый закат — какие цвета и образы хотелось бы видеть на вашей летней террасе?
Если окна выходят на юг — отлично, много солнечного света вам обеспечено. Это значит, здесь нельзя «переборщить» с цветом, выбирайте нежные или холодные оттенки — голубой, нежно-лиловый, салатовый.
Если окна на север — «согреваем» интерьер теплыми, сочными цветами — коралловый, охра, терракотовый.
Цвет диктует образы и направления декора: аквамарин — морская тема, якоря, ракушки, морские узлы. Бежевая гамма вызывает желание качаться в кресле-качалке, завернувшись в клетчатый уютный плед и вкушать настоящий английский чай. Розовые оттенки напоминают детство, хочется достать из шкафа куклу Барби и вернуться на много лет назад.
Не бойтесь добавлять как можно больше зелени, она дает ощущение природной свежести и чистоты. Множество горшечных растений подчеркнут эффект загородной террасы.
Желаем смелого воплощения идей!