Новая квартира от застройщика в Турции или вторичка. | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Новая квартира от застройщика в Турции или вторичка.

Приняв решение о покупке квартиры в Турции, мы столкнулись с другим выбором: мы хотим купить новую квартиру, то есть на первичном рынке или б / у на так называемом вторичном рынке? Ниже я постараюсь представить несколько аргументов в пользу того или иного варианта. Приглашаю к прочтению.

Преимущества Покупки Квартиры От Застройщика

Каждый год новые квартиры в Турции становятся все лучше и лучше, а насыщение рынка новыми инвестициями означает, что девелоперы и дизайнеры соревнуются в изобретении и внедрении новых и лучших технологических инноваций в недвижимость.
Большой выбор квартир можно посмотреть на сайте агентства недвижимости https://resortpropertyturkey.com/ru

С новыми квартирами следует начинать с отделки квартир, выставленных на продажу застройщиками - они готовы к заселению, нужно только докупить дополнительную мебель (мебель для гостиной, мебель для спальни, кухонная техника), потому что квартира закончена ( полы - напольная плитка и / или панели, стены - крашеные, санузел - отделка «под ключ» с белой сборкой, кухонная мебель без оборудования, часто жалюзи). Как видите, он выглядит совершенно иначе, чем «русский стандарт», где после покупки новой квартиры нам все еще нужен большой финансовый вклад, чтобы закончить наши собственные 4 угла.

Однако вскоре кто-то скажет, что в таком решении невозможно персонализировать отделку под себя - покупая квартиру на этапе строительства, мы можем выбрать наши отделочные материалы в соответствующем ценовом диапазоне (в цене квартиры) или за дополнительную плату при выборе более высокого стандарта, чем предусмотрено в дизайне. Также возможно внесение небольших строительных изменений внутри квартиры (в том числе: перемещение перегородок, точек освещения, количества и расположения розеток и т. Д.) - если мы купим нашу недвижимость достаточно рано.

Квартира В Стадии Строительства

При покупке новой квартиры (строящейся) расходы на приобретение такой недвижимости распределяются на весь период строительства . При подписании договора купли-продажи мы оплачиваем часть суммы (чаще всего 15-30% - в зависимости от застройщика), а оставшуюся сумму выплачиваем ежемесячно / ежеквартально до передачи квартиры нам. На строительство многоквартирного дома со всей инфраструктурой обычно уходит около года, поэтому, учитывая тот факт, что мы покупаем готовую квартиру, время ожидания переезда не слишком велико.

Еще один аргумент в пользу покупки строящейся квартиры - цена. На рынке недвижимости действует неписаное правило: цена квартиры растет по мере того, как здание вырастает из земли . Таким образом, одна и та же квартира (вне зависимости от возможного роста цен на недвижимость в течение года), приобретенная в начале строительства или во время строительства, может быть даже на 25% дешевле, чем после завершения строительства. Именно поэтому, часто видя строящуюся новостройку, лучшие/все квартиры уже проданы.

Так в чем же недостатки при выборе новой квартиры? Из-за размеров проектов (часто жилые комплексы, состоящие из нескольких зданий со спортивной инфраструктурой (тренажерный зал, бассейн и т. Д.), Новые квартиры строятся за пределами центра города, поэтому, если мы хотим разместить квартиру в популярном, центральном районе, стоит обратить внимание на вторичный рынок. Также можно купить виллу или коттедж в Турции по доступной цене на сайте Resort Property.

Б/У Квартира

Часто продажа квартир в Турции проходит полностью или частично с мебелью. К элементам, которые часто добавляют и оставляют предыдущие владельцы, относятся: балконные ограждения с окнами (очень популярное решение в Турции), кондиционеры (один новый кондиционер стоит до нескольких тысяч турецких лир), а это оборудование незаменимо как летом, так и зимой. (в квартирах в Турции. Турецкая Ривьера не имеет центрального отопления).

Однако, покупая квартиру на вторичном рынке, мы должны учитывать, что она потребует как минимум освежения. Если мы не сделаем это сами, найти ремонтную бригаду в другой стране без знания языка будет не самым простым делом. В зависимости от объема ремонта, мы не сможем использовать квартиру во время ее проведения, но мы должны быть там (что предполагает аренду другой квартиры или отеля на время ремонта - и это напрямую связано с дополнительными расходами).

Цены на квартиры на вторичном рынке не должны сильно отличаться от цен на новые квартиры. В случае новых квартир дополнительным взносом, помимо покупной цены, будет оборудование квартиры (мебель и техника). В случае смеси со вторичного рынка небольшая разница в цене может быть компенсирована стоимостью ремонта и оборудования.

Надеюсь, что хотя бы осветили достоинства и недостатки покупки квартиры на вторичном рынке и у застройщика и помогли развеять любые сомнения, возникающие при выборе квартиры в Турции.