Неисправность турбокомпрессора. Отремонтировать или заменить? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Неисправность турбокомпрессора. Отремонтировать или заменить?

Теоретически большинство отказов турбокомпрессора можно устранить путем ремонта неисправного компонента. Отремонтированный турбокомпрессор должен получить новую жизнь. Турбокомпрессоры - очень прочные, но прочные элементы. Оказывается, регенерированные турбины без проблем могут работать на расстояниях в сотни тысяч километров. Мы посоветуем вам, на что обратить внимание, чтобы турбина работала должным образом после регенерации.

Ключом к эффективной регенерации турбокомпрессора являются качественные детали, а также профессиональное обслуживание, связанное с регенерацией. Теоретически турбокомпрессор должен расходовать такой же пробег, как и весь двигатель. Правда заключается в том, что при холодном запуске, когда ротор турбокомпрессора вращается всухую, загрязнения в системе впуска приводят к сокращению срока службы турбокомпрессора, который в конечном итоге составляет 100000 км в случае автомобилей, оборудованных агрегатами с плохой системой смазки. Если у двигателей нет скрытых недостатков, турбомотор должен успешно выдерживать дистанции от 200 до 250 тысяч километров. Фактором, сокращающим время использования турбонагнетателя, является использование дизельного топлива, в основном, для езды по городу, когда недогретый двигатель, многократные тушения и возгорания двигателя вызывают

Неисправность турбокомпрессора замораживает машину, но не навсегда.

К счастью, отказ турбокомпрессора замораживает машину, но не навсегда, так что, короче говоря, ремонт возможен, тем более, что независимо от производителя сердечник турбокомпрессора всегда очень похож. Поэтому в самых простых моделях регенерация ограничивается заменой сердечника, а значит, ремонт турбин Харьков  может сделать специализированная мастерская. Как подчеркивают механики, самое главное, чтобы сервис, а также механик и владелец транспортного средства не зависели от цены только во время ремонта. Самое главное в этом случае - качество обслуживания.

Несколько сложнее ремонт турбокомпрессора с изменяемой геометрией, где вместо клапана, выходящего из выхлопного газа, использовалась система регулируемых накладок в корпусе турбины, влияющих на изменение потока выхлопных газов к ротору турбины. Здесь тоже требуется вмешательство системы переменной геометрии, и ее не всегда достаточно просто почистить, иногда ее получается заменить на новую.

Больше проблем вызывает электронное управление турбиной. В последних решениях пневматический контроллер был удален, а управление турбонагнетателем перешло к электронике. Рядом с турбиной находится супермодуль с электродвигателем и энкодером, который управляет турбиной и предоставляет компьютеру обратную связь о работе турбины. Здесь изнашиваются такие элементы, как электродвигатель, червячная передача или датчик. Их можно отремонтировать или заменить на новые.

Симптомы износа турбокомпрессора:

 высокий расход масла
 необычные шумы
 наличие масла во впускной системе двигателя
 падение производительности двигателя
 двигатель переходит в аварийный режим
 неравномерное развитие мощности
 свист, сопровождающий работу турбонагнетателя
 наличие масла в интеркулере

Что ломается в турбокомпрессоре?

Чаще всего мы имеем дело с вскрытием ротора, в результате чего масло попадает во впускную и выпускную системы. Износ подшипников приводит к трению ротора о корпус. Лопасти ротора могут быть повреждены посторонним предметом. Отложения углерода в смазочных линиях турбокомпрессора могут захватить турбокомпрессор. Иногда система изменяемой геометрии заклинивает, система контроля вакуума перестает быть герметичной, и элементы передачи мощности для электрического управления производятся в турбокомпрессорах. электрический регулирующий двигатель также поврежден.

С эвакуатором в мастерскую ...

Игнорирование симптомов неисправности турбокомпрессора может привести к вынужденной остановке на дороге, а это означает необходимость вызова эвакуатора, который доставит вашу машину в выбранную вами мастерскую, где ее можно будет отремонтировать. Однако сложно говорить об экономии, когда ремонт и буксировка автомобиля могут стоить несколько тысяч злотых. Известно, что времена такие, что экономию ищут на каждом шагу. Ну а ремонт турбокомпрессора - это работа на несколько часов. Элемент необходимо разобрать, затем сначала проверить и оценить степень износа элементов. Каждый многоразовый компонент тщательно очищается. Металлический корпус и коллектор подвергаются дробеструйной и стеклоструйной очистке, затем производится сборка сердечника с новыми элементами, замена подшипников, маслозаборников, уплотнений, ротора турбины с валом и ротора компрессора. Отремонтированная турбина проходит испытание на герметичность, в ходе которого проверяется наличие возможных утечек масла. Затем турбокомпрессор идет к балансировщику, его настраивают так, чтобы он работал тихо и без вибраций на максимальной скорости,

Решающий критерий - не только цена

Ремонт турбокомпрессора имеет смысл, когда стоимость ремонта составляет половину стоимости нового компонента. Следует ссылаться на цены признанных фирменных производителей и оригинальные турбокомпрессоры, а не восточные подделки. Поэтому стоит использовать качественное масло и регулярно его менять. Турбо не любит увеличенных интервалов замены. Турбо не любит переходить с синтетического масла на минеральное. Срок его службы продлевается за счет регулярной замены воздушного фильтра, благодаря чему меньше вредных веществ попадает в турбо. В старых автомобилях следует проверять давление масла, не нажимать педаль газа на холодном двигателе, а турбина не любит работать на холодном, плохо смазывающем двигателе.