Недвижимость заграницей | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Недвижимость заграницей

Приобретение недвижимости заграницей для многих украинцев является прекрасным средством инвестирования своих сбережений. Чаще всего украинцы покупают недвижимость, поскольку в любое место приехать на отдых в другую страну, и при этом проживать в собственном доме или квартире. К тому же существует вероятность получения вида на жительство.

Украинцы часто покупают недвижимость в Германии, Польше, Чехии, Болгарии, Словакии, Испании, Италии, Кипре, Франции, Марокко, Турции и Хорватии. Но основные заявки приходятся именно на Болгарию и Испанию. Украинцы выбирают именно эти страны, поскольку они являются членами Европейского Союза, и они предлагают приемлемые цены с точки зрения украинцев, а кроме этого там присутствуют прекрасные морские побережья.

Многие когда задумываются над приобретением недвижимости заграницей, планируют в будущем получить вид на жительство. Собственникам недвижимости предоставляется вид на жительство в следующих странах: Турция, Болгария, Панама, Испания, Доминиканская республика, Латвия и иные страны.

Но чтобы получить европейский вид на жительство недостаточно являться собственником недвижимости. Сейчас в Испании для получения вида на жительство необходимо приобрести недвижимость на сумму более 500 тысяч евро. Но рассматривается законопроект, благодаря которому иностранцы смогут получить вид на жительство, если приобрести недвижимость, стоимость которой будет превышать сумму в 160 тысяч евро, но он еще не принят. Кроме этого если у вас есть постоянный доход на сумму от 1,5 тысячи евро в месяц, то вы можете получить вид на жительство, но при этом вы не будете иметь права на работу в стране. Но при этом вы можете в Испании организовать собственную компанию и вести бизнес. А в Болгарии для лиц пенсионного возраста присутствует упрощенная система получения вида на жительства.