Недвижимость Турции как решение летнего вопроса | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Недвижимость Турции как решение летнего вопроса

Многие из инвесторов предпочитают вкладывать собственные сбережения в курортную недвижимость, поскольку таким образом можно отлично сохранить свой капитал и даже преувеличить его. Наиболее же большим спросом пользуется жилая недвижимость вблизи моря в странах Турции. Из-за недавних массовых беспорядков в Египте увеличилась стоимость недвижимости в Турции, а также более востребован, стал отдых в этой стране. Кроме увеличения стоимости, все больше набирает спрос турецкая недвижимость со стороны граждан России.

Все эти изменения легко можно объяснить тем, что в ближайшее время в Египте обстановка не нормализируется, поэтому большой поток туристов теперь посещает именно соседнюю Турцию. Вследствие всех этих перемен инвесторы стали интенсивно покупать недвижимость в курортной зоне, чтобы позже сдавать это жильё в аренду. Помимо всего этого, собственники жилой недвижимости имеют право приобрести вид на жительство на 1 год с возможностью пролонгации.

По определённым данным известно, что на сегодняшний день на российских покупателей приходится приблизительно двадцать процентов арендных сделок с недвижимостью Турции, которые выполнены были иностранцами. Каждый день оформляется около 15 договоров купли-продажи квартир с клиентами России. За год участия россиян бюджет пополнился на 250 млн. Долларов.

Граждане России, которые уже обосновались в этой стране, довольны своим выбором и всячески хвалят тёплый климат Турции. Эта страна вообще очень сильно отличается от России, здесь более безопасно проживать, недорогая медицина, не рекламируют алкоголь, а также уважают такие профессии, как учитель и врач. Стоимость турецкой недвижимости достаточно гуманна. Например, жилье в Анталии сегодня стоит 40 тыс. евро, танхаус- около 120 тыс. евр., а виллы- достигают 300 тыс.