Недостатки сделки ДДУ для потенциального покупателя | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Недостатки сделки ДДУ для потенциального покупателя

На данный момент самая защищённая форма сделок касательно приобретения жилья в новостройке, это договор долевого участия. Но везде существуют свои отрицательные стороны.

Благодаря ДДУ, дольщики имеют отличную защиту от рискованных различных моментов. На сей день это форма покупки квартиры в строящемся доме считается самой оптимальной. Специалисты утверждают, что согласно договору долевого участия разрешается использовать средства дольщиков на возведение дома только тогда, когда будут полностью оформлены документы на право собственности относительно данного участка земли.

Также такой договор, в обязательном порядке, регистрируется государственными органами. За счёт этого возможность двойных продаж жилья почти исключена. Кроме этого, если застройщик просрочит срок сдачи объекта, то по договору ему понадобиться, выплатить своим дольщикам определённый штраф. В противном случае, дольщик может обратиться в суд и потребовать возмещение ущерба. Однако, кроме всех имеющихся достоинств ДДУ, все же у данного вида договора также есть и недостатки.

Необходимо знать заранее, что закон вполне может предоставлять множество гарантий, но при возможном банкротстве застройщика, отвечать за его действия будет абсолютно некому. В результате большое количество дольщиков останутся ни с чем. Можно, конечно же, через суд добиться выплаты компенсации, однако всю сумму все равно никто не выплатит. Также дольщик вправе отсудить собственное жилье. Ну, а если все дольщики создадут ЖСК, то получится даже достроить дом самостоятельно, но для этого потребуется вложить дополнительные финансы.

В строительстве дома по ДДУ присутствует ещё один минус. К примеру, по закону, застройщику разрешается производить изменения в проектной декларации на возведение дома, без каких-либо согласований с дольщиками.

Если Вас интересуют Морозильники Молдова , заходите на сайт eshop.md. У нас в наличии имеются морозильные камеры, срок хранения у которых очень длительный. В отличии от холодильника, морозильные камеры не охлаждают продукты, а замораживают, сохраняя при этом качество. Вы можете выбрать различные морозильники: бюджетные с ручной системой разморозки или модель подороже, с современной технологией NoFrost.