Недостатки и достоинства квартиры на первом и последнем этажах | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Недостатки и достоинства квартиры на первом и последнем этажах

В основном, большинство людей недолюбливают квартиры на первом и последнем этажах.

Рассмотрим положительные и отрицательные стороны и сделаем вывод: нужно ли беспокоиться жить на первом и последнем этажах?

Плюсы проживания на первом этаже:
Лифт. Жильцы первого этажа никогда не сталкиваются с поломкой лифта. Сумки любой тяжести, мебель можно спокойно занести в квартиру.
Полная свобода действий. На первом этаже не придется переживать за спокойствие соседей "снизу". Хозяева квартиры могут, без сомнения, бегать, прыгать, передвигать мебель, танцевать "до упаду".
Рабочее помещение. Квартиру можно арендовать в качестве офиса или сдавать в аренду.

Минусы проживания на первом этаже:
Подвал. Из подвала могут пожаловать крысы, тараканы либо могут размножаться комары из-за протечки труб. Из-за постоянного присутствия воды в подвале может появиться влага и плесень.
Шум. Жильцам приходится быть невольными свидетелями сплетен. Утром может вместо будильника будить рев мотора. Поэтому окна лучше закрывать и установить на них стеклопакеты.

Плюсы проживания последнего этажа:
Отсутствие соседей "сверху". Не придется просыпаться от посторонних звуков "сверху".
Чистый воздух. Выхлопные газы не поднимаются выше 5-го этажа.

Минусы проживания последнего этажа:
Лифт. Отключение или поломка лифта - реальная проблема для жильцов, проживающих на последнем этаже дома. А если Вы купили мебель?
Напор воды. До последнего этажа она просто не доходит и принять душ можно только глубокой ночью.
Выходит, что на первом этаже могут с удовольствием проживать люди преклонного возраста, а на последнем этаже молодые люди, которым не страшна поломка лифта и просто побыть в тишине, как говорят "ближе к небу".
Для того, чтобы предотвратить появление влажности, а также избежать потери тепла в доме, эффективно используют специализированный материала здесь пароизоляция. Огнеупорный, качественный, долговечный. Для качественного утепления помещения.