Наиболее уязвимые части комбайна | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Наиболее уязвимые части комбайна

комбайн

Сбор урожая является ключевым периодом сельскохозяйственного сезона – уборка зерновых должна проводиться качественно и в нужное время, иначе урожай может быть потрачен впустую. Вот почему так важно, чтобы используемые для уборки урожая комбайны содержались в исправном состоянии, иначе их неожиданная поломка может привести к серьезным убыткам. К каким сценариям стоит подготовиться в первую очередь? Какие узлы комбайнов чаще всего ломаются?

Чувствительные подшипники

Как и вся сельскохозяйственная техника, комбайны работают в крайне неблагоприятных условиях. Речь идет о запыленности воздуха, что является естественным следствием уборки урожая, и высоких температурах как внутри, так и вокруг машины. Именно из-за этих факторов элементами, наиболее подверженными повреждениям и неисправностям, являются подшипники, т.е. элементы, обеспечивающие правильное вращение других важных узлов. Для эффективной и бесперебойной работы подшипники должны быть достаточно смазаны. Между тем, высокая температура высушивает смазку, а пыль способствует ее загрязнению, увеличивая тем самым трение. Отсутствие должной смазки подшипников способствует не только их быстрой эксплуатации – в экстремальных ситуациях трение может даже привести к пожару в комбайне, что обычно приводит к огромным потерям урожая. Вот почему так важно очищать и смазывать подшипники каждый рабочий день во время уборки урожая. Это обязательство нельзя игнорировать, так как износ подшипников может привести к выходу из строя и других компонентов комбайна, которые можно купить компании «АгроПартнер» на сайте https://agropartner61.ru/.

Порванные приводные ремни и цепи

Высокая нагрузка, пыль и температура также негативно сказываются на состоянии приводных ремней. Во избежание их неожиданной поломки и, как следствие, полного отключения комбайна, перед началом работы необходимо тщательно проверить натяжение каждого из них. Если ремни ослаблены и имеют признаки чрезмерного износа, немедленно замените их новыми. То же самое относится и к подшипникам, которые даже при правильном уходе со временем изнашиваются.

Поддержание комбайна в исправном состоянии

«Лучше профилактика, чем лечение» — эта старая поговорка применима и к сельскохозяйственной технике, которую определенно легче поддерживать в хорошем техническом состоянии, чем тратить время и деньги на устранение последствий выхода из строя по неосторожности. Мы упомянули регулярную чистку и смазку подшипников и проверку состояния приводных ремней. Кроме того, очень важно обслуживать автомобиль качественными запчастями. . Экономить в этом вопросе не стоит – использование деталей сомнительного качества и из непроверенных источников может показаться выгодным вложением, пока такие аксессуары преждевременно не выйдут из строя. Это не только влечет за собой дополнительные затраты, которые в итоге могут оказаться выше, чем покупка сразу цельных деталей, но и повышает риск выхода из строя других узлов машины.