Наиболее оптимальные способы покупки квартиры | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Наиболее оптимальные способы покупки квартиры

Рынок недвижимости очень большой, и изучая его можно наткнуться на десятки различных способов покупки квартиры. Из них есть, как выгодные, так и совсем рискованные операции. Проанализировав их все, можем порекомендовать посетить сайт компании Проект Флэт pr-flat.ru/, где можно без проблем и рисков приобрести понравившуюся квартиру. Ниже мы рассмотрим несколько способов покупки жилья.

Ипотека

Ипотечным кредитом на приобретение квартиры пользуется большинство граждан страны. Во-первых, клиент получает сразу жилье, во-вторых, оплата осуществляется малые порциями на протяжении длительного времени, что очень важно смотря на цены в сфере недвижимости. Но, как и к любой дорогой покупке, к ипотечному кредиту стоит относиться внимательно. Изучить все возможные предложения по кредиторам и их условия.

Предварительный договор

Этот способ заключается в подписании предварительного договора между строительной компанией и клиентом. В этом документе оговаривается, что после выполнения всех работ между клиентом и застройщиком будет заключена основная сделка купли/продажи квартиры. Способ этот появился в результате ужесточение законодательства в долевом строительстве. Но здесь существуют определенные риски. Застройщик после выполнения все работ может отказаться заключать основной договор и просто вернет деньги клиенту.

Наличные деньги

Никто не отменял покупку за наличные деньги. Этот способ также довольно популярен среди населения.

Жилищно-строительные кооперативы

За кооперативами, как правило, всегда находится компания-застройщик. Она собирает взносы на квартиру с потенциальных покупателей, которые и являются стоимостью, правда ниже, чем на рынке. Застройщик строит жилье, а клиент ждет своей новенькой квартиры. Вот ждать можно будет долго, это основной минус такого способа.

Государственные программы.

Государство может предлагать различные программы по приобретению жилья для определенных слоев населения, например молодых семей. Кроме этого такие программы развиваются и на городском уровне.