На каких условиях предоставляется ипотека на апартаменты? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

На каких условиях предоставляется ипотека на апартаменты?

После того, как была введена и стала использоваться программа «Ипотека с господдержкой» количество сделок приобретения недвижимости на первичном рынке стала достаточно большой. И вот третья часть всех предложений представляет собой апартаменты, на которые не распространяется возможность льготного ипотечного кредитования. По этому причине достаточно большое количество профессионалов, которые работают в сфере недвижимости, постарались внимательно рассмотреть и определить все особенности предоставления ипотечного кредитования специально для покупки апартаментов.

На данный момент наибольшая ставка на ипотечное кредитование составляет 14,5 процентов годовых, но вот в большинстве случаев все зависит от суммы первоначального взноса, поэтому к решению данного вопроса рекомендуется отнестись с максимальной внимательностью. Постарайтесь подобрать лучший банк, который может предоставить, как невысокий процент первоначального взноса, так и выгодные условия кредитования.

В последнее время рынок ипотечного кредитования на апартаменты стал активно развиваться, поскольку спрос так же постоянно увеличивается. Да и к тому же за последние два года увеличилось не только количество потребителей такой услуги, но и число банков, которые готовы предоставить ипотечный кредит под залог апартаментов.

Но в то же время помните, что апартаменты могут кредитоваться по более серьезным условиям, причем обосновывается это их юридическим статусом в виде нежилого объекта недвижимости, поэтому и сам процесс несколько отличается.

При аккредитации апартаментов банком в обязательном порядке проверяется вся специальная разрешительная документация проекта, оценивается предназначение жилищного комплекса, ликвидность использования всех существующих на данный момент инфраструктурных объектов, которые указываются специально в проекте. Попросту говоря, это может быть парковка, наличие торговых и офисных помещений, разного рода социальные учреждения. Ну и, конечно, в обязательном порядке отмечается вопрос, касающийся того, почему застройщик решил строить именно апартаменты, а не оставить свой выбор на проведении строительства квартиры.

Решение всех сопутствующих вопросов поможет устранить все проблемы и задачи, касающиеся оформления ипотечного кредитования.

Если Вас интересуют клининговые услуги, заходите на сайт uborka25.ru/. Компания uborka25.ru позиционируется на рынке Москвы и Московской области, как фирма по клининговым услугам. Мы избавим Вас от трудоёмкой работы. Для нас важны взаимовыгодные отношения с клиентами. Мы вас ценим и стараемся оправдывать ваше доверие.