На что обращать внимание при покупке квартиры? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

На что обращать внимание при покупке квартиры?

На что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Покупка квартиры - самая большая трата в жизни для большинства людей. Как хорошо подготовиться к процессу покупки, чтобы квартира соответствовала всем критериям качества? Что проверять на этапе анализа и осмотра предложения, чтобы выявить технические недостатки? Какие формальности должен выполнить покупатель и что мы должны получить от продавца? Всем тем, кто ищет квартиру, предлагается статья, в которой мы обсудим самые важные вопросы, связанные с ее покупкой.

Покупка квартиры - советы

Анализируя покупку квартиры шаг за шагом, мы должны сначала определиться, ищем ли мы недвижимость на первичном или вторичном рынке. На первичном рынке действуют свои правила, и выбор в основном будет заключаться в оценке расположения комнат и локаций. Покупка у застройщика также связана с гарантией на указанные в договоре элементы, благодаря чему мы уверены в техническом состоянии. При анализе предложений девелопера стоит ограничиться компаниями, которые признаны на рынке и могут продемонстрировать богатый портфель реализованных инвестиций. Покупка квартиры на первичном рынке дает вам большие возможности индивидуализировать дизайн интерьера в соответствии с вашими потребностями. Это связано с необходимостью проведения отделочных работ, которые длятся даже несколько месяцев.
Несколько иная ситуация складывается с помещениями вторичного рынка. Покупка уже существующей квартиры позволяет впоследствии представить ее обустройство. Квартиры на вторичном рынке дают возможность проанализировать территорию, так как здесь обычно четко определяется план пространственной застройки. Также важна экономия времени.

Что проверять при покупке квартиры?

Теперь мы подошли к ключевой части статьи, где мы расскажем, на что обращать внимание при покупке квартиры. Так что же проверять при покупке квартиры? Технический анализ здания становится фундаментом для эффективной покупки. Из какого материала сделана конструкция? У фасада хорошие изоляционные свойства? Это окажет огромное влияние на будущие эксплуатационные расходы. Стоит оценить состояние штукатурки, полов и мебели. Покупка на вторичном рынке сопряжена с риском неприятных и очень дорогостоящих сюрпризов. Поэтому людям, которые не чувствуют себя в состоянии самостоятельно оценить техническое состояние здания, следует прибегнуть к помощи специалиста. На рынке есть пакеты услуг по оценке данной недвижимости. Выписка из егрн - за небольшую плату мы получаем подробную информацию о квартире .
При покупке квартиры стоит учитывать гораздо более широкий контекст, не ограничиваясь только недвижимостью. Знание плана зонирования - ключ к успеху в тех местах, где окружающая территория изобилует неосвоенными землями. Не скоро ли близлежащий лес, из-за которого цены на квартиру сильно растут, превратится в строительную площадку? Не принесет ли нам много дыма в осенне-зимние месяцы соседство частных домов с довольно долгой историей? Хватит ли парковочных мест не только для жителей, но и для гостей? Как выглядит внешняя инфраструктура - общественный транспорт, школы, магазины, больницы, зеленые зоны?
Находясь там, обязательно проверьте состояние электрических розеток, давление воды в кранах, состояние стен и полов. Любые пятна на краске могут указывать на наличие грибка или плесени, удалить которую очень сложно.
Не будем игнорировать вопрос об управлении общим пространством. Эффективность деятельности жилищного сообщества легко оценить после краткого анализа состояния внешней территории. Однако стоит взглянуть на документы, описывающие объем ответственности администратора, а также процедуры сообщения о повреждениях.

Какие документы нужно получить у продавца при покупке квартиры?

При покупке квартиры формальности возникают на этапе подписания нотариального акта. В общих правилах указано, какие документы необходимо иметь при покупке квартиры. Принимая решение о покупке квартиры на первичном рынке, мы должны получить от застройщика документы, подтверждающие его право собственности, и письменное решение о сдаче дома в эксплуатацию. При покупке квартиры на вторичном рынке продавец должен предоставить справку об отсутствии зарегистрированных лиц, справку об отсутствии задолженности по платежам, а также копию документа о праве собственности (нотариальный акт о покупке, покупке наследства, и т. д.). Налог PCC, который оплачивает покупатель. Подписанию нотариального акта предшествует определение даты оплаты квартиры, а также передача ключей.
Если покупка квартиры будет финансироваться за счет ипотечных средств, вышеупомянутые формальности также должны сопровождаться подписанием предварительного договора с продавцом. Его основная цель - обеспечить интересы продавца, который оставляет покупателю время для получения кредита. В предварительном контракте указывается дата окончательного контракта, а также права и обязанности обеих сторон сделки.
Совет о том, как купить квартиру, может занимать много страниц текста, поэтому мы ограничились здесь только самыми важными вопросами. Однако стоит понимать, что покупка квартиры должна быть крутым процессом, исключающим эмоциональную окраску. Спокойный анализ предложения о продаже позволит выявить больше нюансов, чем решение, основанное на позитивном видении будущей квартиры. Мы объяснили, на что обращать внимание при покупке квартиры, какие формальные процедуры следует учитывать при покупке квартиры, а также как проверить квартиру перед покупкой и оценить ее техническое состояние. Наши советы по покупке квартир - хорошая основа для успешной и успешной сделки, поэтому мы рекомендуем вам их реализовать.