МУЗЫКА И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

МУЗЫКА И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Вы слушаете мотивационную музыку по дороге в спортзал? Наша статья расскажет вам, что сильная предтренировочная музыка может и не помочь. Прочтите о влиянии музыки на ваши тренировки , и если вы относитесь к тем людям, которые любят думать о себе, возможно, вы найдете способ повысить свою эффективность во время тренировок и получать от них больше удовольствия.

По нашему мнению, участники тренажерного зала разделены на две группы: одна - это люди, которые радио онлайн слушают бесплатно в тренажерном зале, а другая - люди, которые надевают наушники и не сосредотачиваются ни на чем, кроме музыки и тренировок. Музыка играет важную роль в ваших тренировках и может подтолкнуть вас к повышению производительности. Прочтите о том, как музыка влияет на вашу производительность, поскольку вы можете узнать, что вам следует изменить свой тренировочный плейлист.

Влияние музыки на тело

Музыка - это как язык и способ общения исполнителя и слушателя . Он выражает эмоции и мысли, которые влияют на нас. Никто не слушает музыку, которая в чем-то неэффективна или не очень интересна для прослушивания.

Музыка влияет на несколько аспектов человеческого тела, например, на сердечно-сосудистую систему, настроение и физическую форму . Мы воспринимаем его на слух, и он принимает форму звуковых волн , но задумывались ли вы когда-нибудь, как тело может его «расшифровать»?

Весь процесс, от передачи звуковой волны к уху и затем к мозговому импульсу , сложен, но его можно описать проще. Звуковые волны воздействуют на часть уха, называемую барабанной перепонкой . Основываясь на звуковом эффекте, они создают вибрации, которые проходят через крошечные кости к среднему уху .

Они активируют слуховой нерв, который посылает электрические импульсы в слуховую кору в височной доле . Звук улавливается мозгом, и все результаты исследований показывают, что декодирование и интерпретация музыки обрабатываются сетями нервов в разных частях.

Музыка и центры мозга

Музыка активирует различные центры мозга, которые выполняют свои индивидуальные функции, и на их основе наш мозг реагирует на музыку:

  • Височная доля - эта часть обрабатывает звук , и благодаря находящемуся здесь речевому центру мы ценим музыку . Это первичная слуховая кора, которая преобразует музыку из ушей в слова и предложения.
  • Лобная доля - мы используем ее, чтобы думать , планировать и принимать решения. Вы можете улучшить его , слушая музыку .
  • Область Вернике - расположена в височной доле и дает человеку понимание устной и письменной речи, благодаря этой части мозг наслаждается и анализирует музыку .
  • Область Брока - позволяет говорить, и мы используем ее для выражения музыки . Вы можете улучшить свои коммуникативные навыки, играя на музыкальном инструменте.
  • Nucleus accumbens - оно ищет удовольствия и истощает дофамин , поэтому является ключевым элементом, когда дело доходит до зависимости. В этом отношении музыка увеличивает уровень дофамина . Если вы убеждены, что музыка - это ваша зависимость - это причина, по которой вы правы, потому что дофамин также может повышаться под действием кокаина.
  • Кора - обрабатывает ритм и регулирует движения . Ритм очень важен в тренировках. Одна из теорий состоит в том, что эта часть «сканирует» ритм музыки.
  • Миндальное тело - вызывает и обрабатывает эмоции, чтобы вы могли почувствовать счастье или страх . Есть 3 слоя нейронов, и верхний слой реагирует на лицо, звуки и музыку, особенно на положительную.

Музыка, спорт, тренировки и исследования

Человеческий мозг воспринимает и обрабатывает звуковые волны, но это еще не все, что музыка оказывает на человеческое тело. Он влияет на дыхательную систему и частоту сердечных сокращений, физическую силу, выносливость, аэробную работоспособность и способность изучать базовые двигательные навыки . Существует множество исследований, посвященных влиянию музыки на тренировку и ее эффективности. Позвольте представить вам результаты экспертных исследований, с которыми вы, надеюсь, улучшите свое обучение.

Обзор исследований показывает, что ваш пульс имеет тенденцию реагировать на ритм музыки . Это означает, что пульс увеличивается при более быстрой музыке и уменьшается при более медленной музыке . Что касается влияния музыки на силу во время тренировки , другое исследование показало, что успокаивающая музыка по сравнению с быстрой музыкой или без нее значительно снижает силу . Очень удивительно то, что тишина лучше медленной музыки. Исследования показали, что нет очевидной разницы между стимулирующей музыкой и тишиной.. Это приводит к выводу, что если вам приходится выбирать между ними, пытаться слушать стимулирующие песни или не слушать музыку, романтические расслабляющие песни также не так эффективны с точки зрения вашего выступления. Музыка во время упражнений может вызывать положительные ассоциации и отвлекать от отрицательных чувств. Честно говоря, включите свои любимые песни, и вы можете не осознавать влияние весов и неприятные ощущения от тренировок.