Можно ли взять кредит, если зарплата в конверте | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Можно ли взять кредит, если зарплата в конверте

Тем людям, кто получает зарплату в "конвертах", взять кредит на приобретение недвижимости довольно трудно. Решающую роль при выдаче кредита играет платежеспособность заемщика, а это обязательно должно быть подтверждено документально. О том как получить мини займ необходимо читать читать инструкцию здесь.

Постепенно в Украине соотношение "серых" и "белых" зарплат меняется в сторону вторых. Но, тем не менее, до сих пор еще много украинцев получает зарплату в "конвертах".

Многие банки к такой ситуации уже адаптировались и дают возможность своим клиентам подтвердить свой доход другими способами или документами. Главное, чтобы на этих документах были реальный размер заработной платы и печать работодателя.

Труднее всего взять кредит на покупку недвижимости сегодня юристам, секретарям, молодым руководителям, художникам, журналистам, а также тем, кто получает доход в виде гонораров. Всем им приходится так или иначе искать поручителей. Ими могут быть лица, организации или учреждения, которые будут отдавать кредит вместо заемщика в случае потери им платежеспособности.

Банки, кроме справки о доходах с места работы, также учитывают и другие документы, подтверждающие доходы заемщика. Сюда относятся, например, договора аренды машины или какой-то недвижимости, а также наличие счетов в банках. Полученные данные о клиенте затем анализируются специальным кредитным комитетом, который потом выносит свое решение о предоставлении или отказе в выдаче кредита заемщику. Если комитет принял отрицательное решение, то клиент имеет полное право повторно обратиться в банк о выдаче кредита, тем более если отказ от надежности самого клиента совершенно не зависел.

Если заемщику с непостоянными или неподтвержденными доходами все же удалось с первого раза взять в банке кредит, то банк будет страховать свои риски посредством высоких годовых ставок по кредиту для своего клиента. К примеру, если средний процент годовых по кредиту составляет 13%, то для клиентов, получающих зарплату в конвертах, она будет примерно 14-15%.