Можно ли вернуть аванс, если сделка по квартире не состоялась? | ХаусИнфо - недвижимость в Ижевске

Можно ли вернуть аванс, если сделка по квартире не состоялась?

В процессе оформления всех необходимых документов для сделки купли-продажи недвижимости очень часто оформляется дополнительный договор о предоставлении аванса, поскольку именно за счет него может проводиться оформление всех разрешительных документов для совершения сделки.

Но все же жизнь не предсказуема, поэтому порой может возникнуть необходимость в том, чтобы разорвать сделку, к примеру, покупатель подобрал что-то интересное для себя, или же продавец нашел покупателей, которые готовы приобрести квартиру буквально сейчас и по большей стоимости.

И вот как быть? Как вернуть предоставленный аванс? Наверняка каждому известно, что сумма аванса может быть совершенно разной, поэтому к рассмотрению каждой ситуации нужно отнестись с максимальной внимательностью и ответственностью, поскольку присутствует много особенностей и нюансов.

Аванс за квартиру должен возвращаться в полном размере или же с определенными процентами, если сделка срывается по вине продавца квартиры, то есть это так называемая неустойка. А если же сделка срывается по вине покупателя квартиры, то здесь аванс может и не возвращаться.

По сути, каждая ситуация рассматривается индивидуально, поскольку нюансов и особенностей здесь очень много. Но помните, что к рассмотрению каждой ситуации должны относиться только специалисты и профессионалы своего дела, то есть таковыми являются сертифицированные юристы и нотариусы.
Если вы хотите создать в своем доме уникальный интерьер комнаты, советуем вам обратиться к профессионалам, которые с удовольствие исполнят работу любой сложности, главное, чтобы вам было уютно и приятно в вашей комнате. Профессиональный материал и профессиональные сотрудники это А-Декор - лучшие декоративные краски в Москве - продажа, подбор, нанесение . Ждем здесь вас.